L’estate è la stagione dove possiamo sbizzarrirci in cucina, e a tavola per la ricchezza degli ingredienti e le possibilità di combinarli in tante declinazioni, dal caldo al freddo, dal crudo al cotto.
Eccomi allora con le ricette di stagione in estate
Un elenco, sicuramente non completo, della frutta e della verdura che troviamo da adesso a settembre (magari non tutto, non sempre, ma per la maggior parte sì), e qualche consiglio immediato su cosa preparare, con questi ingredienti, perchè tante volte, in cucina, non è la materia prima, che latita, ma la fantasia (soprattutto per chi cucina ogni giorno 🙂
Ceci
Già, li usiamo sempre secchi, ma la loro stagione è l’estate. Da assaggiare assolutamente con il pesce, in zuppa con le cozze e con i totani grigliati
Fagiolini
Ottimi semplicemente lessati e conditi, con le uova o con il tonno, ma da genovese non posso fare a meno di citare il classico polpettone ligure
Fagioli
Se non l’avete ancora fatta, dovete assolutamente provare questa mousse di fagioli borlotti, ma potete anche approfittare del momento e farvi una bella scorta per l’inverno
Melanzane
La tradizione italiana è ricca di ricette con melanzane, ma se cercate qualcosa di diverso, ecco queste fresche melanzane con salsa tonnata e la pasta alla Norma marinara
Melone
Mi direte, è un frutto, ma assaggiatelo in versione risotto, sempre con il prosciutto
Peperoni
Anche per i peperoni non mancano i superclassici, io vi suggerisco questa crema antispreco e uno spezzatino che si fa in fretta, anche con il caldo
Piselli
A me piacciono molto il cappuccino, da servire come antipasto, e questo comodissimo plum cake salato
Pomodori
Servono idee per i pomodori? Non credo, ma intanto ecco la tarte tatin salata e la ricetta che recupera le foglie di rapanello
Zucchine
Per me, questa pasta è una delle più buone mai assaggiate, ma tra i secondi piatti le zucchine ripiene restano la versione migliore. Tanto, si farciscono con quello che c’è
- E ora la frutta: oltre che fresca e come suggerito nelle ricette che seguono, preferitela per arricchire lo yougurt
Ciliegie
una torta buonissima, con il cioccolato!
Fragole
Il risotto ormai è un classico, ma aggiungetele anche all’insalata
Mirtilli
I mirtilli sono ottimi in ricette salate, belle fresche, come questa insalata di bulgur, ma anche con il salmone
Pesche
Io in estate faccio spesso questa insalata, appetitosissima!
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Ce l’ho tutti…..
Buon giorno
e ce li avrai anche buoni, beato te! Ciao, buongiorno