risotto alle spezie

Risotto Speziato, la ricetta un po’ esotica

E’ profumatissimo il risotto alle spezie orientali.

Si prepara velocemente, nel tempo di cottura del riso, ma regala un risultato insolito e stimolante.

Tempo di preparazione 10 minuti – Tempo di cottura 1 ora – Difficoltà Bassa

Gli ingredienti per quattro persone

  • 320 gr di riso per risotti
  • 1 cipolla
  • 1 foglia di alloro
  • Qualche grano di pepe
  • 2 chiodi di garofano
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • Olio evo
  • Burro
  • Parmigiano grattugiato
  • Noce moscata

Prepariamo il risotto speziato

  1. Lavate bene la cipolla, poi sbucciatela. Mettete la buccia in una pentola e preparate un brodo vegetale unendo la foglia di alloro, un pizzico di sale, il pepe in grani e i chiodi di garofano. Fate bollire il tutto per 20 minuti
  2. Tritate la cipolla, mettetela in una pentola adatta al risotto, e fatela soffriggere in due o tre cucchiai di olio e una noce di burro, prestando attenzione che non bruci. Prolungate la cottura della cipolla per circa mezz’ora aggiungendo un po’ di brodo vegetale
  3. Al momento di cucinare il risotto, versate il riso nella cipolla che, grazie alla lunga cottura, sarà diventata molto dolce, fatelo insaporire, bagnate con il vino bianco, infine portate a cottura unendo il brodo vegetale
  4. Appena prima di spegnere il fuoco, profumate con una generosa grattugiata di noce moscata e mantecate con burro e Parmigiano

Servite il risotto alle spezie orientali ban caldo, offrendo a parte altra noce moscata e Parmigiano grattugiato

Le spezie necessarie sono facilmente reperibili anche da noi, ma per un attimo possiamo sognare di essere sotto una palma sull’Oceano Indiano …

Trovate la mia ricetta anche su Non Sprecare.

7 pensieri su “Risotto Speziato, la ricetta un po’ esotica”

  1. Adoro il riso.
    Prima di andare in Cina per lavoro, credevo fosse stata la mia patria in un’altra vita. Poi non più… ma il riso continua s piacermi moltissimo 💕

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