insalata Natalizia
Antipasti,  Speciale Natale

Insalata natalizia con melograno e noci

Io sono innamorata di questa Insalata di Natale

I suoi colori – verde, rosso e oro – sono quelli classici del Natale, e infatti questa insalata sfiziosa non è solo buona da gustare, ma anche molto bella da vedere

Io la preparo già divisa in piccoli contenitori individuali, uno per ogni commensale, e l’insalata di Natale contribuisce alla decorazione della tavola. Infatti, non è solo un contorno, ma anche un perfetto antipasto natalizio.

Tempo di preparazione 30 minuti – Difficoltà bassa

Gli ingredienti sono modulabili a piacere, ma indicativamente per 4 persone:

  • 200 grammi di soncino
  • 1 melograno
  • 10 noci
  • Poco olio evo

Non lasciatevi tentare dall’acquistare noci già sgusciate, melograno già sgranato: il risultato finale sarà diverso.

  1. Lavate accuratamente il soncino e sgrondatelo molto bene
  2. Sgusciate le noci
  3. Sgranate il melograno
  4. Componete l’insalata, mettendo prima il soncino, e appoggiando sopra i chicchi del melograno e i gherigli delle noci, così da far risaltare bene i colori
  5. Terminate con qualche goccia di olio, da tenere a disposizione per gli ospiti che ne gradissero di più
  6. Non mettete sale, così da preservare sia la freschezza del soncino, sia la dolce delicatezza del sapore finale

E non dimenticate: il melograno è frutto di buon augurio, l’Insalata di Natale sarà perfetta anche a Capodanno!

Trovate la mia ricetta anche su Non Sprecare

Domenico Ghirlandaio – Adorazione dei pastori

4 commenti