Macedonia di frutta

A Natale, proponete questa macedonia di frutta originale, profumata al rosmarino

Molto semplice e veloce, darà un tocco personale al vostro pranzo

Tempo di preparazione necessario per pulire la frutta – Tempo di cottura 15 minuti – RaffreddamentoDifficoltà Bassa

Gli ingredienti, indicativi:

  • Frutta fresca di stagione (mele, pere, kiwi, arance), frutta secca se gradita, con qualche tocco di colore a contrasto
  • 150 grammi di zucchero
  • 150 grammi di acqua
  • 2 – 3 rametti di rosmarino freschi

Prepariamo la macedonia di frutta al rosmarino

  1. Fate sciogliere lo zucchero nell’acqua calda e lasciatelo sobbollire per circa 10 minuti, badando che lo sciroppo si mantenga liquido.
  2. Spegnete il fuoco, immergete i rametti di rosmarino ben lavati e fate raffreddare completamente
  3. Nel frattempo preparate la frutta, pulita e tagliata a dadini. Se fate in anticipo, ponetela poi in frigorifero.
  4. Al momento di servire, distribuite la macedonia nelle porzioni individuali e addolcitela con lo sciroppo profumato

Questa macedonia di frutta originale, profumata al rosmarino, ha un tocco fresco e debolmente piccante, molto stimolante.

E con questa ricetta, vi lascio i miei migliori auguri per le prossime feste

Siate sereni, godetevi quello che si può fare, e abbiate cura di voi

Buon Natale!

5 commenti