Macedonia di frutta profumata al rosmarino

A Natale, proponete questa originale macedonia di frutta profumata al rosmarino

Riuscite a sottrarvi all’abbondanza dei pasti durante le feste? Credo sia abbastanza difficile: vuoi la tradizione, vuoi la stagione che poco chiama all’aperto, vuoi che in genere si prepara qualcosa di particolare e, quindi, molto attraente, insomma i pranzi e le cene durante le feste natalizie sono speso un impegno digestivo non di poco conto.

Più che ricorrere ad amari o altre scelte alcoliche che, in verità, non aiutano affatto, è sicuramente meglio optare per una tisana bella calda, oppure terminare il pasto con questa fresca e digestiva macedonia al rosmarino

La frutta fresca apporta liquidi che elimineranno la sensazione di sete, e il rosmarino rilascerà i suoi oli essenziali che sono efficacemente digestivi

Questa è la macedonia di frutta profumata al rosmarino di Primo non Sprecare

Tempo di preparazione necessario per pulire la frutta – Tempo di cottura 15 minuti + il tempo del raffreddamento – Difficoltà Bassa

Gli ingredienti, indicativi:

  • Frutta fresca di stagione (mele, pere, kiwi, arance), frutta secca se gradita, con qualche tocco di colore a contrasto
  • 150 grammi di zucchero
  • 150 grammi di acqua
  • 2 – 3 rametti di rosmarino freschi

Prepariamo la macedonia di frutta al rosmarino

  1. Fate sciogliere lo zucchero nell’acqua calda e lasciatelo sobbollire per circa 10 minuti, badando che lo sciroppo si mantenga liquido.
  2. Spegnete il fuoco, immergete i rametti di rosmarino ben lavati e fate raffreddare completamente
  3. Nel frattempo preparate la frutta, pulita e tagliata a dadini. Se vi organizzate in anticipo, ponetela poi in frigorifero.
  4. Al momento di servire, distribuite la macedonia nelle porzioni individuali e addolcitela con lo sciroppo profumato

Questa macedonia di frutta originale, profumata al rosmarino, ha un tocco fresco e debolmente piccante, molto stimolante.

IL CONSIGLIO IN PIU’

La macedonia di frutta al rosmarino è molto gradevole anche al pomeriggio, o dopo cena. Offritela insieme a una fetta di panettone, sarà un successo

CONSERVAZIONE E RECUPERO

Come tutte le macedonie, anche questa si conserva in frigorifero, ma non per più di un giorno o due

buon natale

8 pensieri su “Macedonia di frutta profumata al rosmarino”

  1. Stavolta cara paola, non ti seguo, ..non amo il profumo del rosmarino se non nell’arista 🙂 quindi evito…
    Ti auguro uno splendido Natale e ti mando un caro abbraccio 🙂

    1. poco male, la macedonia è sempre buona
      grazie, spero e auguro anche per te e la tua famiglia delle belle feste, seppure frammentate … un abbraccio

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