risotto al curry, sedano e cipollotto di Tropea

Risotto al curry con sedano e cipollotti di Tropea

Buongiorno a tutti e bentornati!
Come avete passato l’estate? Spero bene!
Io ho mangiato molto, cucinato poco, passeggiato parecchio e trascurato il blog
È stata quindi una graditissima sorpresa trovare questa ricetta a me dedicata, inventata da Manuela Arata, della quale vi avevo già parlato qui.
Una ricetta perfetta per il mio e-book Il Gusto di non sprecare, per il quale sto pensando a un aggiornamento.
Una ricetta perfetta in quanto risponde perfettamente alla mia idea di recupero, ovvero la valorizzazione di quanto avanzato o scartato
Manuela ha una istintiva capacità nel gestire i sapori speziati, che danno un tocco di energia in più.

Ecco il risotto al curry con sedano e cipollotti di Tropea

Questa ricetta la dedico a Paola Bortolani che apprezza le ricette di “riciclo”
Avevo in frigo il brodo del vitel tonné, un bel po’ di cipollotti di tropea e un po’ di sedano e per utilizzarli mi sono inventata questo risotto molto buono:
affetto i cipollotti e sminuzzo il sedano, poi li faccio andare con pochissimo olio bagnando col brodo per un paio d’ore affinché si sfacciano
aggiungo polvere di curry buono e lo faccio sciogliere bene (il curry tende ad essere un po’ sabbioso, quindi ci vuole almeno una mezz’ora di cottura a fuoco lento)
verso il riso e lo faccio intridere bene prima di bagnarlo con il brodo che rabbocco fino a cottura
praticamente senza grassi, delicious!

  • Difficoltà: bassa
  • Costo: basso
  • Ricetta vegetariana e veganasostituendo il brodo di carne con brodo vegetale
  • Il Gusto di non Sprecare: brodo di carne del vitel tonné

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18 pensieri su “Risotto al curry con sedano e cipollotti di Tropea”

  1. Io ho scoperto che mi piace molto bere un bicchiere di latte se mangio un risotto in bianco o della pasta in bianco (so che non c’entra con la tua ricetta, ma volevo condividere la scoperta)

      1. Più che altro sazia moltissimo e quindi si mangia di meno, ma è anche un modo per digerirlo meglio. Bere il latte con la carne o le uova invece è più indigesto.

    1. Forse non lo usi perchè hai un bimbo ancora piccolo. Puoi provarlo senza curry, magari con un po’ di noce moscata

  2. Pingback: Risotto al curry con sedano e cipollotti di Tropea — Primo non sprecare – Antonella Lallo

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