ricette di stagione in febbraio

Ricette di stagione in febbraio

Siamo ancora in pieno inverno, e le verdure di febbraio si confermano quelle dei mesi appena trascorsi

Aspettiamo l’arrivo di marzo e della primavera per variare un po’ il nostro menu vegetale: i primi tepori fanno germogliare quello che ci accompagnerà pian piano verso il caldo, e mandano a riposo i prodotti amici del freddo

Potete raccogliere un po’ di idee su cosa cucinare nelle pagine dedicate ai mesi di novembre e dicembre, ma cerco di suggerire qualche idea nuova

Ecco qualche nuova proposta per le ricette di stagione in febbraio

  • broccoli

qualche idea per recuperare anche le foglie e i gambi (i cosiddetti “scarti”)

  • carciofi

Buonissimi gustati crudi con il tonno; una paella insolita, con il filetto di maiale, il classico risotto e una bella pasta con anche le mandorle

  • finocchi

classici alla parmigiana, gratinati o una squisita e ricca vellutata

  • coste ed erbette

un plum cake che è anche antispreco

  • lattuga

una pasta ricca, con zucca e salsiccia, o una più semplice, con il prosciutto

  • porri

preferite il risotto o la pasta?

  • arance

Sono le ultime, approfittiamone! Facciamo i biscotti, i muffin o una squisita torta al cioccolato

2 pensieri su “Ricette di stagione in febbraio”

  1. Carciofi, finocchi e arance…oh che goduria! I carciofi nn li digerisco molto ma il loro sapore mj tenta sempre.
    Buona serata Paola 💚🦋

    1. i carciofi sono un po’ impegnativi, ma a me piacciono troppo. Buona giornata a te, ti auguro un sole bello come qui

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