pasta con zucchine pinoli e semi di finocchio

Pasta con zucchine, pinoli e semi di finocchio

Non è sempre semplice trovare le zucchine chiare, ma la loro dolcezza è indispensabile per preparare questa pasta così profumata.

La pasta con zucchine, pinoli e semi di finocchio

Si può proporre calda o fredda, quindi in queste giornate metereologicamente ballerine, che oggi si suda e domani si gela (quasi …), di sicuro non sbagliate. Ed è pure vegana!

Tempo di preparazione 10 minuti – Tempo di cottura (del condimento) 20 minuti – Difficoltà Bassa

Ingredienti per quattro persone:

  • 320 grammi di pasta corta
  • 4 zucchine chiare
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 1 cucchiaino di semi di finocchio
  • 1 cucchiaino raso di curcuma
  • 5 cucchiai di olio evo
  • Foglioline di menta o scorza grattugiata di limone
  • Sale

Ricetta della pasta con zucchine, pinoli e semi di finocchio

  1. Spuntate le zucchine, se necessario, e affettatele piuttosto sottili
  2. Pulite lo scalogno e tritatelo
  3. Prendete un tegame che possa, poi, contenere anche la pasta. Scaldate l’olio e fate rosolare a fuoco dolcissimo lo scalogno (non deve bruciare). Aggiungete i pinoli e fateli tostare, senza smettere di rimescolarli nemmeno per un attimo
  4. Unite le zucchine e insaporite bene tutto insieme
  5. Versare mezzo bicchiere d’acqua, i semi di finocchio, la curcuma, amalgamate il tutto, incoperchiate e portate a cottura le zucchine
  6. Nel frattempo, fate cuocere la pasta, da scolare al dente e fare insaporire nel condimento per un minuto
  7. A fuoco spento, profumate con qualche foglia di menta oppure con un po’ di scorza grattugiata di limone

Questa pasta è ottima anche fredda, ma evitate il passaggio in frigorifero che smorza i profumi.

La mia ricetta è anche su Non Sprecare, e buon appetito!

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