melanzane ripiene in pentola

Melanzane ripiene in padella

Vi piacciono le melanzane ripiene? Avete mai provato a farle in padella, anzichè nel forno?

Il risultato è ottimo, il procedimento più veloce e, soprattutto in estate, fa piacere non surriscaldare la cucina

Tempo di preparazione 40 minuti – Tempo di cottura 20 minuti – Difficoltà Bassa

Ingredienti per 4 persone

  • 3 melanzane lunghe e non sottili
  • 1 mozzarella
  • Qualche cucchiaio di salsa di pomodoro
  • 4 + 4 cucchiai d’olio
  • 1 spicchio d’aglio
  • Parmigiano Reggiano grattugiato
  • Origano
  • Sale

Ricetta delle melanzane ripiene in pentola

  • Lavate le melanzane, eliminate il picciolo, tagliatele a metà e scavatene la polpa, che taglierete a dadini
  • Prendete un tegame capiente, fate scaldare quattro cucchiai d’olio con lo spicchio d’aglio, quindi unite i dadini di polpa di melanzana. Salate subito e fateli cuocere a tegame coperto, badando che non brucino
  • Quando i dadini di melanzana saranno perfettamente cotti, eliminate lo spicchio d’aglio e aggiungete la mozzarella a pezzetti e l’origano
  • Con questo composto riempite le melanzane scavate
  • Rimettete sul fuoco lo stesso tegame, unite la salsa di pomodoro e, appena questa inizia a scaldarsi, adagiate le melanzane farcite in uno strato solo. Non preoccupatevi dello spazio ristretto in quanto, cuocendo, si ridurranno di volume
  • Incoperchiate e cuocete le melanzane a fuoco dolce, controllando che non si attacchino al fondo
  • Appena il guscio risulterà ben morbido e perfettamente cotto, versate su ogni melanzana un po’ di salsa e il Parmigiano reggiano grattugiato, che si scioglierà al calore
  • Servitele calde o tiepide

Trovate la mia ricetta anche sul sito Non Sprecare

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