pasta con mortadella e piselli
Primi piatti

Pasta con piselli e mortadella

La pasta con piselli e mortadella è il piatto giusto della stagione.

Si può preparare con i piselli freschi, per un sapore inconfondibile, e il risultato è un piatto, veloce, molto buono e, ancora di più, bellissimo.

Ingredienti della pasta, per quattro persone

  • 320 grammi di penne
  • 100 grammi di mortadella di qualità, in un pezzo solo
  • 300 grammi di piselli freschi
  • 1 piccolo scalogno
  • 4 cucchiai di olio evo
  • Sale

Tempo di preparazione: 10 minuti + il tempo di sgranare i piselli

Tempo di cottura: 30 minuti e, in parallelo, la cottura della pasta

Sgranare i piselli (se volete, potete recuperare i baccelli come per questa crema di verdura) e lavarli bene

Tritare lo scalogno, e farlo soffriggere a fuoco molto dolce in poco olio evo, per tre o quattro minuti

Aggiungere i piselli sgranati, salare leggermente, versare un velo d’acqua e far cuocere il tutto, sempre a fuoco dolce, controllando solo che il fondo non si asciughi troppo. Ci vorrà circa un quarto d’ora

Intanto mettere a scaldare la pentola con l’acqua della pasta

Tagliare la mortadella a dadini, aggiungerla ai piselli e mescolare bene: con il caldo parte del grasso della mortadella si scioglierà, formando un fondo di cottura cremoso

Cuocere la pasta e condirla direttamente nella pentola con piselli e mortadella

Il segreto della pasta con piselli e mortadella? I piselli freschissimi, ricchi di sapore

Vi piace la mortadella? Provate questa spuma sui frollini salati

Preferite i piselli? Ottimo questo cappuccino

Che sapore ha l’arte? Alla Fabbrica Trasparente del Consorzio Mortadella Bologna

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