pasta con mortadella e piselli

Pasta con piselli e mortadella

La pasta con piselli e mortadella è il piatto giusto della stagione.

Si può preparare con i piselli freschi, per un sapore inconfondibile, e il risultato è un piatto, veloce, molto buono e, ancora di più, bellissimo.

Tempo di preparazione 10 minuti + il tempo di sgranare i piselliTempo di cottura 30 minuti e, in parallelo, la cottura della pasta Difficoltà bassa

Ingredienti della pasta, per quattro persone

  • 320 grammi di penne
  • 100 grammi di mortadella di qualità, in un pezzo solo
  • 300 grammi di piselli freschi
  • 1 piccolo scalogno
  • 4 cucchiai di olio evo
  • Sale
  1. Sgranare i piselli (se volete, potete recuperare i baccelli come per questa crema di verdura) e lavarli bene
  2. Tritare lo scalogno, e farlo soffriggere a fuoco molto dolce in poco olio evo, per tre o quattro minuti
  3. Aggiungere i piselli sgranati, salare leggermente, versare un velo d’acqua e far cuocere il tutto, sempre a fuoco dolce, controllando solo che il fondo non si asciughi troppo. Ci vorrà circa un quarto d’ora
  4. Intanto mettere a scaldare la pentola con l’acqua della pasta
  5. Tagliare la mortadella a dadini, aggiungerla ai piselli e mescolare bene: con il caldo parte del grasso della mortadella si scioglierà, formando un fondo di cottura cremoso

Cuocere la pasta e condirla direttamente nella pentola con piselli e mortadella

Il segreto della pasta con piselli e mortadella? I piselli freschissimi, ricchi di sapore

Vi piace la mortadella? Provate questa spuma sui frollini salati

Preferite i piselli? Ottimo questo cappuccino

Che sapore ha l’arte? Alla Fabbrica Trasparente del Consorzio Mortadella Bologna

6 pensieri su “Pasta con piselli e mortadella”

  1. Pasta e piselli… è la prima ricetta che ho cucinato al mio attuale marito, io avevo 16 anni…naturalmente la mia era una versione grezza con prosciutto cotto e senza il tocco indispensabile dello scalogno…riesci ad emozionarmi con ogni tua ricetta 🙂

  2. Bella idea Paola! ! Io lho sempre preparato con pancetta affumicata e prezzemolo. Provero questa variante. Piatto veloce, semplice e sicuramente gustoso.

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