Siamo in un tempo intermedio, niente grandi abbuffate in vista, semmai merende con le frittelle (che non so fare) e le bugie, in attesa dei primi tepori che ci riportino con il naso fuori, e con qualcosa di nuovo sui banchi del mercato
Così mi sono data alle creme, alle mousse salate, che sono buone come antipasto, ma anche come spuntino, insieme alla verdura fresca, ai crostini di pane, ai grissini o anche da sole.
Le creme saziano senza appesantire, sono versatili e, se proprio avanzano, sono perfette per mantecare un risotto o una pasta (consiglio antispreco!)
Ho cominciato con l’hummus di ceci, ma ho voluto farlo con un profumo diverso, all’arancia.
E se avete un’arancia non trattata, meglio, così ci mettete anche un po’ di scorza
Questo è l’hummus di arancia di Primo non Sprecare
Tempo di preparazione: (con ceci cotti) 15 minuti
Ingredienti:
- 300 grammi circa di ceci ben scolati
- 1 arancia, meglio se non trattata
- 2 cucchiai di salsa tahina
- 1 cucchiaio di capperi
- Olio extra vergine di oliva
Hummus di ceci all’arancia, preparazione:
- Lavate bene l’arancia e grattugiate un po’ di scorza
- Spremetene il succo
- Mettete nel frullatore i ceci, il succo di arancia, i capperi (se sono sotto sale, sciacquateli bene e strizzateli), la salsa tahina e poco olio
- Frullate tutto insieme, valutate la consistenza, che deve essere cremosa ma soda: se fosse troppo densa, aggiungete un pochino di olio
- Trasferita l’hummus all’arancia in una ciotola e guarnite con la scorza grattugiata
IL CONSIGLIO IN PIÙ
Se preferite usare i ceci secchi, calcolatene 100 grammi, fateli ammollare per una notte in acqua fredda, poi cuoceteli in abbondante acqua pulita finchè non risulteranno tenerissimi
L’hummus all’arancia è una ricetta vegana
CONSERVAZIONE E RECUPERO
L’hummus all’arancia si conserva per quattro o cinque giorni in frigorifero, ben chiuso in una scatola ermetica

I’ve never heard of orange humus–until now. I must try it 🙂
If you like hummus, you should also like the oranhe version. Thank you
mi ispira parecchio … la proverò, grazie!
grazie a te della fiducia 😉
Deve essere buonissima.
Sì, ma deve piacerti l’hummus, il sapore di base resta prevalente. A me piace molto
Mmm come resistenti!?
Paola mia che tentazione!
Grazie 🐵 ❤️
eheh grazie! è anche vegana 😉
Perfetto. Grazie.👍🥰Buon fine settimana🤗👋👋
Grazie, anche a te
Non so
Notte
Non è obbligatorio 🙂
Da provare!
Si fa presto ed è buono. Grazie
Caspita, per ora posso solo immaginare il profumo e il gusto, considerando il mix aranacia capperi: mi piacciono molto entrambi.
Ma sai che scrivendo che non sai fare le frittelle un pochino mi rincuori?
Ad ogni carnevale soffro di malinconia per i ricordi: mia mamma faceva delle frittelle deliziose, ma io non sono mai riuscita nell’intento di replicarle.
Io non so friggere. pure le cotolette mi vengono male. Ti dirò che me ne sono fatta una ragione 😉
Interessante salsa… La tahina qui non c’è. Penso che si possa fare anche senza. Adoro tutte le salse… Buona serata cara Paola 🤗
E’ semplice, veloce e, come dici tu, anche senza tahina è senz’altro buona. Grazie