ricette con gli avanzi di Natale

Ricette con avanzi di Natale, e cosa offre il mercato in gennaio

Buongiorno e buon 2023, buon Anno Nuovo!

Iniziamo subito con il piede giusto, e cerchiamo di mettere in tavola la verdura e la frutta di stagione che, come sappiamo, è in questo momento che dà il meglio di sè

A essere sinceri, se ci domandiamo “Cosa mangiare nel mese di gennaio?”, più o meno le proposte sono quelle di dicembre e di novembre

Però, dopo le feste c’è anche il problema di recuperare gli avanzi che, è inutile, ci sono sempre.

Io compro, mi sembra, sempre meno ogni anno, e ogni anno avanza qualcosa che, col passare dei giorni, nessuno mangia più troppo volentieri

Ecco allora qualche idea per non sprecare, ma cucinare con gli avanzi di Natale: piatti buoni, allegri, antispreco

Il plum cake salato, con i salumi, anche misti

Gli sformatini di patate, con il purè avanzato

La crema con i formaggi misti

La pasta con il salmone affumicato (questa è facile)

La sempre buonissima pappa al pomodoro

Riso e lenticchie (tanto lo so che avanzano sempre)

Lo strudel salato, buono con qualunque verdura

La frittata arrotolata ripiena (anche questa, non proprio originale …)

La zuppa inglese, da fare con pandoro e panettone

La torta di pane, griffata tra l’altro

E comunque vi ricordo che in “Cucinare con gli avanzi e gli scarti” trovate tante altre idee

Ancora Buon Anno Nuovo, con il monito di Mafalda!

8 pensieri su “Ricette con avanzi di Natale, e cosa offre il mercato in gennaio”

  1. La torta di pane è quella che potrebbe interessarmi perché il pane è l’unica cosa che mi è avanzata non perché noi si sia dei maggiori Ma perché si è fatta una spesa magari più sfiziosa ma non in quantità industriali.
    Buon anno preziosa amica❤️‍🩹

  2. Siamo certi che c’erano, i progetti che non si trovano?
    Se c’erano, pare non abbiano funzionato.
    In ogni caso, varrebbe la pena di farli, ex novo.
    Buon Anno!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *