Volete offrire uno antipasto stuzzicante, leggero, semplice e soprattutto veloce da preparare? Fate la crema al formaggio
L’importante è avere a disposizione formaggi diversi con diverse sapidità, perché la crema diventi davvero appetitosa
Ed è anche un ottimo modo per riciclare piccoli avanzi di formaggi, una vera ricetta antispreco
Tempo di preparazione: 15 minuti – Difficoltà bassa
Ingredienti consigliati per (indicativamente) 4 persone:
100 grammi di gorgonzola
100 grammi di robiola
2 cucchiai colmi di pecorino romano
2 cucchiai colmi di Parmigiano reggiano grattugiato
Panna fresca o latte
Qualche stelo di erba cipollina
Preparazione della crema al formaggio:
Talmente semplice che forse non serve nemmeno la spiegazione
Mettete tutti i formaggi in una ciotola e lavorateli, di modo da ottenere una morbida crema spalmabile
Se il composto risultasse troppo denso, allungatelo con un pochino di panna fresca o latte, dosando con molta attenzione questi ingredienti liquidi per mantenere la consistenza cremosa
A piacere, tagliuzzate un pochino di erba cipollina e mescolatela ai formaggi.
Proponete la crema al formaggio in una ciotola dalla quale ognuno attingerà la sua porzione, da gustare con diversi tipi di grissini, i classici torinesi o aromatizzati alle erbe
Ma sai Paola che non avevo mai pensato di combinare diversi avanzi di formaggi per farne una crema. Io, che adoro i formaggi, la trovo una ottima idea e uno sfiziosissima crema da antipasto o da serata in compagnia, massimo 6 e ben distanziati ma anche in 2 va benissimo 😉
This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Cookie settingsACCEPT
Privacy & Cookies Policy
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
9 commenti
Kitchenclue
Buonissima!!!
A casa mia adoriamo i formaggi. 😍😘😍😘
Paola
Spero allora vi piaccia
Mile
Ma sai Paola che non avevo mai pensato di combinare diversi avanzi di formaggi per farne una crema. Io, che adoro i formaggi, la trovo una ottima idea e uno sfiziosissima crema da antipasto o da serata in compagnia, massimo 6 e ben distanziati ma anche in 2 va benissimo 😉
Paola
in due perfetto 😉
Barbara
che buone le creme al formaggio
nonna pitilla
proverò mi attira moltissimo! non riesco a commentarti dal reader! di wordpress
Paola
grazie, per commentare devi iscriverti al nuovo sito
giovanna
Ciao Paola, ottima.
Paola
grazie Giovanna