crema al formaggio

Crema al formaggio

Oggi non sprechiamo … i formaggi avanzati

Volete offrire uno antipasto stuzzicante, leggero, semplice e soprattutto veloce da preparare? Fate la crema al formaggio

L’importante è avere a disposizione formaggi diversi con diverse sapidità, perché la crema diventi davvero appetitosa

Ed è anche un ottimo modo per riciclare piccoli avanzi di formaggi, una vera ricetta antispreco

Tempo di preparazione: 15 minuti – Difficoltà bassa

Ingredienti consigliati per (indicativamente) 4 persone:

  • 100 grammi di gorgonzola
  • 100 grammi di robiola
  • 2 cucchiai colmi di pecorino romano
  • 2 cucchiai colmi di Parmigiano reggiano grattugiato
  • Panna fresca o latte
  • Qualche stelo di erba cipollina

Preparazione della crema di formaggio:

Talmente semplice che forse non serve nemmeno la spiegazione

Mettete tutti i formaggi in una ciotola e lavorateli, di modo da ottenere una morbida crema spalmabile

Se il composto risultasse troppo denso, allungatelo con un pochino di panna fresca o latte, dosando con molta attenzione questi ingredienti liquidi per mantenere la consistenza cremosa

A piacere, tagliuzzate un pochino di erba cipollina e mescolatela ai formaggi.

Proponete la crema al formaggio in una ciotola dalla quale ognuno attingerà la sua porzione, da gustare con diversi tipi di grissini, i classici torinesi o aromatizzati alle erbe

9 pensieri su “Crema al formaggio”

  1. Ma sai Paola che non avevo mai pensato di combinare diversi avanzi di formaggi per farne una crema. Io, che adoro i formaggi, la trovo una ottima idea e uno sfiziosissima crema da antipasto o da serata in compagnia, massimo 6 e ben distanziati ma anche in 2 va benissimo 😉

I commenti sono chiusi.