coq au vin
Non Sprecare,  Secondi di carne

Coq au vin con cipolline e funghi

Il coq au vin (pollo al vino) è una specialità della cucina francese

Non fatevi intimidire pensando che sia chissà quale complicata preparazione, perché è semplicissimo da fare.

Il successo del piatto si basa essenzialmente sulla qualità degli ingredienti

Se volete, quindi, preparare un pollo al vino indimenticabile, dovrete cercare un bel polletto ruspante e, soprattutto, una buona bottiglia di vino rosso

Tempo di preparazione 30 minuti (con un giorno di anticipo) – Tempo di cottura 2 ore – Difficoltà media

I francesi preparano il pollo al vino con il Bordeaux, noi possiamo ottenere un ottimo risultato usando un Merlot o un Cabernet Sauvignon

Anche il tempo della marinatura è importante, ma se dimenticate di organizzarla il giorno prima, potete accelerare i tempi conservando il tutto a temperatura ambiente: ci penserà l’alcool presente nel vino a mantenere fresca la carne e gli altri ingredienti.

Volete provare a cucinarlo? Trovate la ricetta del mio coq au vin sul sito di Non Sprecare

Se amate il pollo, provate questo saporito pollo alle mandorle, oppure questa rapida versione del petto di pollo con le noci.

Il coq au vin è uno dei piatti preferiti del Commissario Maigret, chissà se avrebbe apprezzato la mia versione …

Un commento