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Petto di pollo alle noci

Gli straccetti di pollo alle noci sono un piatto semplice da preparare, ma molto sfizioso

Lo zenzero gli conferisce un sapore fresco, e i gherigli di noci lo arricchiscono senza appesantirlo.

Tempo di preparazione 20 minuti – Tempo di cottura 30 minuti . Difficoltà Bassa

Gli ingredienti per quattro persone.

  • Un petto di pollo
  • ½ porro (utilizzate la parte verde)
  • 1 cm. di radice di zenzero
  • 7 – 8 noci
  • Farina
  • Vino bianco secco
  • 4 cucchiai di olio evo
  • Sale
  • Pepe

Ricetta del petto di pollo alle noci

  1. Pulite il pollo da cartilagini ed eventuali parti grasse, tagliatelo a dadini tipo spezzatino, e infarinatelo accuratamente
  2. Pulite il porro, facendo attenzione a eliminare ogni traccia di terra, e affettatelo
  3. Scaldate l’olio in un tegame ampio, fate soffriggere le rondelle di porro, quindi unite il pollo e fatelo rosolare bene, su ogni parte
  4. Profumate con lo zenzero grattugiato, bagnate con il vino bianco che lascerete evaporare, infine coprite a fate cuocere il pollo perfettamente: durante la cottura verificate che il fondo non si asciughi troppo. Nel caso aggiungete un pochino d’acqua
  5. Nel frattempo sgusciate le noci e spezzettate i gherigli
  6. Appena il pollo è pronto, completate con le noci, fate scaldare il tutto, e spegnete il fuoco

Lo spezzatino di pollo alle noci è pronto: regolate di sale e servite subito.

Un piatto semplice da preparare, che piace a tutta la famiglia, ed è perfetto anche quando ci sono ospiti.

Questa ricetta è pubblicata anche su Non Sprecare e sul blog di Irene Viaggi da Mamme.

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2 commenti

  • clibi

    Interessante questa versione di “pollo alle noci” che non cuocendo le noci, rispetta le noci e la nostra salute. Grazie Paola 🙂

    • Paola

      Grazie Clibi, io non avevo colto questo aspetto salutistico legato alle noci. Lo terrò a mente ogni volta che deciderò di aggiungere le noci a un piatto