Carote con miele e nocciole

Carote alle nocciole

Vi ho parlato del miele e di come viene prodotto magistralmente dalle api.

Spero conveniate che non possiamo considerarlo solo un dolcificante, ma un vero e proprio ingrediente da conoscere bene e da inserire in tanti piatti diversi, non solo dolci.

Un esempio sono queste carote alle nocciole, da preparare con il miele di trifoglio

Tempo di preparazione 15 minuti – Tempo di cottura 20 minuti – Difficoltà Molto bassa

Gli ingredienti per 4 persone:

  • 8 carote
  • 50 grammi circa di nocciole spezzettate
  • 1 cucchiaio di miele di trifoglio (o millefiori)
  • 1 noce di burro
  • Sale

Ricetta delle carote alle nocciole

  1. Sbucciate le carote con il pelapatate, eliminate gli apici e lavatele bene
  2. Tagliatele a fettine spesse 3 o 4 millimetri
  3. Fate fondere il burro in un tegame largo, senza che frigga, quindi unite il miele e amalgamate bene
  4. Aggiungete le carote, salatele leggermente, portatele a cottura sempre su fuoco moderato, coperte, controllando e mescolando ogni tanto
  5. Se il fondo dovesse asciugare troppo e tendere a bruciare, aiutatevi versando poca acqua alla volta.
  6. Appena le carote risultano morbide, ma ancora al dente, unite le nocciole tritate, fate prendere calore, poi spegnete e servite.

Le carote alle nocciole sono un contorno perfetto per secondi piatti semplici, come una paillard o una selezione di formaggi.

Se temete che il sapore finale possa essere troppo dolce, un trito di foglie di carote aggiunto alla fine darà un tocco leggermente piccante

Potete conservare gli scarti delle carote, ovviamente ben puliti, per preparare il “dado” granulare

La mia ricetta è anche sul sito Non Sprecare. Provatela! Sono anche molto allegre con quel bell’arancione!

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