Tra i tanto snacks che si possono scegliere, i biscotti salati sono sempre quelli di maggior successo.
Se avanzano dall’aperitivo, si lasciano in tavola, a disposizione degli ospiti, perché è sempre un piacere sgranocchiarli.
Oggi vi suggerisco questi, biscotti salati leggerissimi e profumati con il rosmarino
Tempo di preparazione 15 minuti – Tempo di riposo 30 minuti – Tempo di cottura 15/20 minuti – Difficoltà bassa
Gli ingredienti per 20 – 25 biscotti:
- 150 grammi di farina 0
- 100 grammi di farina 1
- 50 grammi di olio evo
- 1 cucchiaino raso di sale
- 2 rametti di rosmarino fresco
- Semi di papavero
- Acqua
Prepariamo i biscotti salati senza burro:
- Tritate finemente gli aghi del rosmarino
- Mettete le farine in una ciotola, aggiungete il sale, l’olio, il rosmarino tritato, mescolate il tutto e unite l’acqua necessaria a ottenere un impasto morbido ma ben sodo.
- Coprite la ciotola con un piatto, di modo che l’impasto non prenda aria, e lasciatelo riposare almeno mezz’ora
- Riprendete l’impasto, stendetelo con il mattarello in uno spessore di un paio di millimetri, e ritagliate i biscotti salati.
- Potete usare una formina, quindi reimpastando ogni volta l’esubero, oppure tagliare delle forme di fantasia con il coltello
- Accendete il forno statico a 180°
- Trasferite i biscotti sulla leccarda del forno, foderata con la carta forno, debitamente distanziati, spolverateli con i semi di papavero e cuoceteli finchè non ne vedrete la superficie ben dorata
- Sfornateli e serviteli tiepidi o freddi
Questi biscotti salati, appetitosi e di sicuro successo, si preparano davvero in pochi minuti e si accompagnano con qualunque antipasto.
Con un po’ di fantasia, se ne possono preparare innumerevoli versioni, usando erbe, spezie e semi diversi, sia per insaporire che per decorare.
Altre idee in alternativa? Provate i frollini con Parmigiano e noci oppure i frollini con pomodori secchi, da proporre con la spuma di mortadella
John Francis, Natura morta

Questi sono una “droga” Paola!
Adoro il salato più del dolce. Appena possibile proverò questa ricetta 🌹