biscotti salati al rosmarino e semi di papavero
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Biscotti salati al rosmarino e semi di papavero

Tra i tanto snacks che si possono scegliere, i biscotti salati sono sempre quelli di maggior successo.

Se avanzano dall’aperitivo, si lasciano in tavola, a disposizione degli ospiti, perché è sempre un piacere sgranocchiarli.

Oggi vi suggerisco questi, biscotti salati leggerissimi e profumati con il rosmarino

Tempo di preparazione 15 minuti – Tempo di riposo 30 minuti – Tempo di cottura 15/20 minuti – Difficoltà bassa

Gli ingredienti per 20 – 25 biscotti:

  • 150 grammi di farina 0
  • 100 grammi di farina 1
  • 50 grammi di olio evo
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • 2 rametti di rosmarino fresco
  • Semi di papavero
  • Acqua

Prepariamo i biscotti salati senza burro:

  1. Tritate finemente gli aghi del rosmarino
  2. Mettete le farine in una ciotola, aggiungete il sale, l’olio, il rosmarino tritato, mescolate il tutto e unite l’acqua necessaria a ottenere un impasto morbido ma ben sodo.
  3. Coprite la ciotola con un piatto, di modo che l’impasto non prenda aria, e lasciatelo riposare almeno mezz’ora
  4. Riprendete l’impasto, stendetelo con il mattarello in uno spessore di un paio di millimetri, e ritagliate i biscotti salati.
  5. Potete usare una formina, quindi reimpastando ogni volta l’esubero, oppure tagliare delle forme di fantasia con il coltello
  6. Accendete il forno statico a 180°
  7. Trasferite i biscotti sulla leccarda del forno, foderata con la carta forno, debitamente distanziati, spolverateli con i semi di papavero e cuoceteli finchè non ne vedrete la superficie ben dorata
  8. Sfornateli e serviteli tiepidi o freddi

Questi biscotti salati, appetitosi e di sicuro successo, si preparano davvero in pochi minuti e si accompagnano con qualunque antipasto.

Con un po’ di fantasia, se ne possono preparare innumerevoli versioni, usando erbe, spezie e semi diversi, sia per insaporire che per decorare.

Altre idee in alternativa? Provate i frollini con Parmigiano e noci oppure i frollini con pomodori secchi, da proporre con la spuma di mortadella

John Francis, Natura morta

Immagine dal web

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