Tra i tanto snacks che si possono scegliere, i biscotti salati sono sempre quelli di maggior successo.
Se avanzano dall’aperitivo, si lasciano in tavola, a disposizione degli ospiti, perché è sempre un piacere sgranocchiarli.
Oggi vi suggerisco questi, biscotti salati leggerissimi e profumati con il rosmarino
Tempo di preparazione 15 minuti – Tempo di riposo 30 minuti – Tempo di cottura 15/20 minuti – Difficoltà bassa
Gli ingredienti per 20 – 25 biscotti:
150 grammi di farina 0
100 grammi di farina 1
50 grammi di olio evo
1 cucchiaino raso di sale
2 rametti di rosmarino fresco
Semi di papavero
Acqua
Prepariamo i biscotti salati senza burro:
Tritate finemente gli aghi del rosmarino
Mettete le farine in una ciotola, aggiungete il sale, l’olio, il rosmarino tritato, mescolate il tutto e unite l’acqua necessaria a ottenere un impasto morbido ma ben sodo.
Coprite la ciotola con un piatto, di modo che l’impasto non prenda aria, e lasciatelo riposare almeno mezz’ora
Riprendete l’impasto, stendetelo con il mattarello in uno spessore di un paio di millimetri, e ritagliate i biscotti salati.
Potete usare una formina, quindi reimpastando ogni volta l’esubero, oppure tagliare delle forme di fantasia con il coltello
Accendete il forno statico a 180°
Trasferite i biscotti sulla leccarda del forno, foderata con la carta forno, debitamente distanziati, spolverateli con i semi di papavero e cuoceteli finchè non ne vedrete la superficie ben dorata
Sfornateli e serviteli tiepidi o freddi
Questi biscotti salati, appetitosi e di sicuro successo, si preparano davvero in pochi minuti e si accompagnano con qualunque antipasto.
Con un po’ di fantasia, se ne possono preparare innumerevoli versioni, usando erbe, spezie e semi diversi, sia per insaporire che per decorare.
Adoro il salato più del dolce. Appena possibile proverò questa ricetta 🌹
This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Cookie settingsACCEPT
Privacy & Cookies Policy
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
2 commenti
Mile
Questi sono una “droga” Paola!
Eletta Senso
Adoro il salato più del dolce. Appena possibile proverò questa ricetta 🌹