dolce con panna meringa e marron glacé

San Valentino, un dolce dolcissimo: panna, meringa e marron glacé

Per la festa degli innamorati, vi ripropongo un dolce che era piaciuto molto, con panna, meringa e marron glacé

Ecco come l’ho preparato, con le quantità, visto la ricorrenza, per due persone:

  • 5 marron glacé (o l’equivalente del prodotto in pezzi)
  • 5 meringhe
  • 125 grammi di panna montata zuccherata
  • 2 bicchieri 

Tempo di preparazione: 15 minuti

Montare la panna
Sbriciolare i marron glacé
Sbriciolare le meringhe

Nei bicchieri alternare strati di meringa, panna e marron glacé, terminando con una piccola meringa intera.

Conservare in frigo fino al consumo

C’è dolce più dolce, in tutti i sensi? Buon San Valentino a tutti!


Se siete particolarmente volenterosi, potete fare voi le meringhe, scegliendo tra questa ricetta e quest’altra. Potete anche prendere la panna liquida e montarla a casa, di modo da zuccherarla a piacere (direi non troppo). Sui marron glacé non mi pronuncio, c’è chi li fa in stagione, ma io li compro fatti.


Buon San Valentino!

buon san valentino


33 pensieri su “San Valentino, un dolce dolcissimo: panna, meringa e marron glacé”

  1. levatemi tutto ma lasciatemi il mugugno si dice a Zena….parafrasando…levatemi quasi un pitin poco tutto…ma non le castagne ci sono cresciuto con quelle raccolte nei boschi del Fasce !!! Ottime con la panna e le meringhe…i marron-glacè la panna proprio di mio gusto!!!
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      1. Scì coumme battezzou…..megiou nou se poueva!!! Grassie e comprimenti Pouala grandiscima!!!

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