Uova al forno: un piatto semplice, veloce da preparare, un piatto quasi povero. In realtà, un piatto buonissimo!
Cipolle e uova sono due ingredienti che, in genere, abbiamo sempre in casa, basta davvero poco per improvvisare questo secondo dal sapore delicatissimo.
Una ricetta gradevole e gradita in questo periodo dell’anno, quando si ha voglia di piatti caldi e profumati, ma leggeri e digeribili.
Queste sono le uova al forno con cipolle di Primo non Sprecare
Tempo di preparazione 15 minuti – Tempo di cottura 20 + 10 minuti – Difficoltà bassa
Uova e cipolle al forno, gli ingredienti per quattro persone:
- 3 grosse cipolle bianche o dorate
- 4 uova
- 2 cucchiai di uvetta
- 1 cucchiaio di pinoli
- Parmigiano reggiano grattugiato
- 4 cucchiai di olio extra vergine di olive
- 1 noce di burro
- sale
Uova al forno con cipolle, uvetta e pinoli, la ricetta
- Sbucciate le cipolle, lavatele, tagliatele a fettine sottili
- Mettetele in una padella antiaderente, irroratele di olio, aggiungete la noce di burro, e fatele cucinare a fuoco dolcissimo finchè saranno perfettamente cotte. Salatele in cottura e, se il fondo asciugasse troppo, mettete un po’ d’acqua: le cipolle devono diventare morbidissime, senza bruciarsi
- Completate le cipolle ben cotte con l’uvetta, i pinoli e tre o quattro cucchiai di Parmigiano grattugiato: amalgamate bene
- Imburrate un tegame che vada in forno e poi anche in tavola
- Versate le cipolle e il loro condimento nel tegame, e distribuitelo in maniera uniforme
- Livellate la superficie, e create quattro incavi per le uova
- Rompete le uova negli spazi, spolverate tutta la superficie con Parmigiano grattugiato, e mettete in forno
- Il piatto è pronto in pochi minuti, appena le uova si presentano con l’albume rappreso, in quanto il tuorlo deve rimanere quasi liquido.
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IL CONSIGLIO IN PIÙ
Per una presentazione più elegante, potete preparare quattro tegamini individuali
CONSERVAZIONE E RCUPERO
Questo è un piatto di difficile conservazione, consiglio di prepararne la quantità corretta
Forse il più famoso uovo nella storia dell’arte: Piero della Francesca
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I would have never thought to put these things together in a recipe, but it sounds wonderful and easy to prepare!
Yes, it’s easy, quick and very tasty. Thank you 🙂
Amo sia le cipolle che le uova!
Grazie per il tuo post! Ciao Paola 🌹
Anch’io! Ciao Vicky 🙂
Un abbinamento nuovo nel cucinare le uova. Grazie.👍
Sì, e nonostante le cipolle, un sapore molto delicato
Geniale!
Semplice eppure molto particolare.
GRAZIE!
Sì, è davvero facile, e a noi è piaciuto molto. Anche a mio marito che è un critico feroce 🙂