torta di cioccolato e riso soffiato

Torta al riso soffiato e cioccolato

La torta di cioccolato e riso soffiato non si cuoce e si fa in pochissimo tempo

Nel caso, permette di recuperare il cioccolato avanzato – infatti si può fare un mix di cioccolato fondente e al latte, la torta sarà comunque buona.


I semplicissimi ingredienti:

  • 100 grammi di riso soffiato
  • 80 grammi di burro freschissimo
  • 150 grammi di cioccolato (anche un po’ di più)

Tempo di preparazione: 20 minuti

Il massimo della semplicità
Fate fondere nel microonde burro e cioccolato, anche insieme che si fa prima

Mescolate bene fino a ottenere un composto molto omogeneo
Versate il riso soffiato e amalgamate bene tutto
Foderate una teglia con carta forno, versate il composto, livellate e passate in frigorifero

Al momento di servire, tagliate a barrette o a quadrotti

Una torta perfetta per i bambini, non solo perché la gradiscono, ma anche perché possono farla loro, senza paura di farsi male. I bambini in cucina si divertono moltissimo, è un eccellente modo per tenerli occupati, e intanto imparano a cucinare!
Si conserva in frigorifero per tre o quattro giorni, non oltre per via del burro


Variazioni sul tema: l’originale di questa torta prevede l’uso delle barrette Mars al posto del cioccolato. Al mio palato risulta troppo dolce, ma se volete provare contate almeno sei o sette barrette per questa quantità.
Che poi, ve lo ricordate?

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10 pensieri su “Torta al riso soffiato e cioccolato”

  1. Come mi piaceva il Ciocori! Per anni ho fatto i rice krispie treats ma non mi e’ mai venuto in mente di farli col cioccolato – la tua versione (senza marshamallows) e’ molto piu’ sana.

    1. Penso anch’io che sia sana, nonostante la botta di cioccolato. Basta non esagerare (qui, come saprai, le caramelle molle non vanno molto)

    1. ma potresti farla con tua figlia, che si divertirebbe un mondo (e con buon cioccolato, è anche un’ottima merenda)

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