Alle volte basta davvero poco per uscire dai soliti schemi. Pochi ingredienti, e un pizzico di fantasia.
Da questo arrivano queste scaloppine alle nocciole, semplici, veloci, ma davvero diverse, e buonissime.
Provatele! Sono adatte a tutta la famiglia, e piacciono a tutti, anche ai più piccini
Unica avvertenza: che nessun commensale sia allergico alle nocciole. State attenti, perchè è un’allergia da non sottovalutare.
Tempo di preparazione 15 minuti – Tempo di cottura 15 minuti – Difficoltà bassa
Gli ingredienti per 4 persone:
- 400 grammi di scaloppine sottili (vitello, ma anche pollo o maiale)
- 2 belle manciate di nocciole sgusciate
- 4 – 5 cucchiai di olio e.v.o
- ½ bicchiere di vino bianco
- 1 rametto di rosmarino
- 4 cucchiai di farina
- Sale
Ricetta delle scaloppine con le nocciole:
- Mettete nel frullatore metà delle nocciole indicate e tritatele finissime: dovete ottenere quasi una farina
- Rifinite le scaloppine, qualora avessero qualche residuo da scartare, e cercate di tagliarle tutte della stessa dimensione
- Mescolate la farina con le nocciole tritate, e infarinate le fettine su entrambe i lati, facendo ben aderire il composto
- Prendete una padella ampia, fate scaldare l’olio con il rosmarino, e rosolate le fettine di carne rapidamente, su entrambi i lati. Fate un solo strato di carne, togliete le fettine man mano che sono dorate e sostituitele con le altre, fino a esaurimento
- Tritate grossolanamente le nocciole rimanenti
- Fino a questo punto, potete preparare in anticipo
- Rimettete tutte le scaloppine nella padella, fate scaldare, bagnate con il vino bianco, unite le nocciole rimaste e terminate la cottura: basteranno pochi minuti, il tempo di far evaporare il liquido in eccesso.
Servite le scaloppine alle nocciole subito, ben calde, e come contorno un purè di patate
Trovate la mia ricetta anche sul sito Non Sprecare
![non sprecare](https://www.primononsprecare.it/wp-content/uploads/2020/03/logo.jpg)
Da provare! Adoro le scaloppine, ma non ho mai fatto questa versione con nocciole. Mi sembra squisita.
da provare
in effetti per una persona allergica come sono io, meglio non porvare 🙂 ..ma devono essere una squisitezza!
Amo le scaloppine e questa ricetta me le fa apprezzare ancora di più! 😊😊😊
Wow mi segno la ricetta!!!!