Il gateau di patate con salsiccia è un piatto gustosissimo.
Semplice da preparare, perfetto come secondo o come piatto di rinforzo in una cena un po’ formale. Poi, le patate piacciono a tutti, vero?
Gli ingredienti per 4 – 6 persone:
- 4 – 5 patate di medie dimensioni
- 25 cm. di salsiccia di qualità
- 100 grammi di provola (o altro formaggio abbastanza saporito)
- 100 grammi di mozzarella
- 4 cucchiai di Parmigiano reggiano grattugiato
- 1 cucchiaio di semi di papavero
- 1 uovo
- 1 piccola cipolla
- 4 cucchiai di olio di semi + un pochino per ungere la teglia
- Sale, pepe
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti per cuocere le patate
20 minuti per rosolare la salsiccia
25 – 30 minuti in forno
Lessare le patate con la buccia, in acqua leggermente salata.
Intanto affettare finemente la cipolla, sbucciata e pulita, soffriggerla a fuoco molto dolce in tre cucchiai di olio con l’aggiunta di un velo d’acqua.
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Spellare la salsiccia, spezzettarla bene con le mani e, man mano, aggiungerla alla cipolla. Rosolare tutto insieme e portare la salsiccia a completa cottura.
Scolare le patate, raffreddarle e sbucciarle, quindi schiacciarle con l’apposito strumento, o con una forchetta. Aggiungere i semi di papavero, che aiutano la digestione.
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![](https://www.primononsprecare.it/wp-content/uploads/2020/02/gateau-patate-1.jpg)
Unire la salsiccia, appena pronta, i formaggi tagliati a pezzettini, tre cucchiai di Parmigiano e l’uovo.
Accendere il forno, statico, a 180°
Mescolare e amalgamare molto bene tutti gli ingredienti.
Foderare un tegame da forno con la cartaforno bagnata e ben strizzata, versare il composto livellandolo bene, spolverare con il restante Parmigiano e passare in forno.
Controllare la superficie, che deve diventare ben dorata: ci vorranno circa 40 minuti.
Questo piatto è ottimo sia caldo che tiepido, e si può scaldare nel microonde senza che perda di freschezza.
Le patate possono essere cotte in anticipo, anche il giorno prima: l’importante è sbucciarle solo al momento della preparazione.
Preparo il Gateau di patate e salsiccia molto spesso, non stanca mai
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