pasta con zucchini gialli e limone

Pasta con zucchini gialli e limone

Conoscete gli zucchini gialli?

Io non li avevo mai visti, ma mi hanno incuriosito. La mia verduraia me li ha descritti come sodi e saporiti.

Ho così preparato questa pasta con zucchini gialli e, per rimanere in tinta, con il limone.

Tempo di preparazione 15 minuti – Tempo di cottura 20 minuti – Difficoltà bassa

Gli ingredienti per 4 persone:

  • 320 grammi di pasta corta
  • 4 zucchini gialli
  • 1 spicchio d’aglio
  • La scorza di mezzo limone
  • 5 cucchiai di olio e.v.o.
  • Sale, pepe

Come si prepara la pasta con zucchini gialli e limone

  1. Spuntare gli zucchini, lavarli accuratamente e tagliarli a rondelle
  2. Trasferirli in un tegame capiente con l’olio e l’aglio, e farli cuocere a fuoco molto dolce: ci vorranno circa 15 minuti
  3. Nel frattempo, mettere a scaldare l’acqua e, quando bolle, lessare la pasta
  4. Appena gli zucchini sono cotti, morbidi ma ancora interi, spegnere il fuoco e profumarli con la scorza del limone tagliata molto sottile
  5. Scolare la pasta e condirla nella stessa pentola con gli zucchini
  6. Servire subito molto calda

Se amate le zucchine, di qualunque colore, provate anche questa versione di pasta con pinoli e semi di finocchio, oppure aromatizzata allo zenzero

10 pensieri su “Pasta con zucchini gialli e limone”

  1. durante il mio viaggio al sud ho potuto apprezzare l’uso del limone in scaglie in diverse preparazioni, sia di pasta che di pesce. ottimo!

I commenti sono chiusi.