Cheesecake salata al salmone

Cheesecake al salmone, la ricetta sfiziosa

Cheesecake salata al salmone!

Confesso che non vado matta per le cheesecake classiche, mi intrigano molto di più quelle, appunto, salate, come questa.

L’importante, come in tutte le cheesecake, è rispettare i tempi del raffreddamento.

Tempo di preparazione 20 minuti – Tempo di cottura trenta minuti – Tempo di riposo 3 ore e mezzoDifficoltà Bassa

Ingredienti per 4 – 5 persone

  • 40 gr di burro morbido
  • 10 fette biscottate
  • 50 gr di salmone affumicato
  • 1 uovo
  • 150 gr di formaggio spalmabile (Philadelphia o robiola)
  • 3 cucchiai di yogurt
  • 1 limone non trattato (circa metà della scorza)
  • 1 stampo per torte da circa 20 cm. di diametro oppure 8 monoporzioni

Prepariamo la cheesecake a salmone

  1. Frullate insieme burro e fette biscottate, spalmate quanto ottenuto sul fondo della tortiera dove cuocerete la torta. Conservate nel freezer
  2. Mescolate (o frullate) il formaggio spalmabile con l’uovo, lo yogurt e la scorza grattugiata del limone. Tritate grossolanamente il salmone e incorporatelo
  3. Accendete il forno a 180°
  4. Riprendete il tegame nel freezer e riempitelo con la crema al formaggio, distribuita uniformemente e ben livellata
  5. Cuocete la cheesecake in forno per circa 20-25 minuti
  6. Sfornate la torta, fatela raffreddare, poi mettetela in frigorifero: va servita fredda
  7. A piacere, decoratela con qualche fettina di salmone. In mancanza, andrà bene anche una spolverata di foglioline di timo o scorza di limone grattugiata

La cheesake al salmone è un antipasto perfetto.

Richiede pochi minuti di lavoro nel mixer, e quanto al salmone affumicato, ne servono solo 50 grammi.

Trovate la mia ricetta anche sul sito Non Sprecare

26 pensieri su “Cheesecake al salmone, la ricetta sfiziosa”

    1. O che soddisfazione! Grazie! Penso che con più o meno la stessa ricetta ci si possa poi sbizzarrire con altri sapori. Ma sono felice 🙂

  1. Grazie Paola! Anch’io non amo le cheesecakes solite ma al salmone!!! E poi è semplice! Mi mancano le fette biscottate ma domani la faccio; Buona domenica!

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