antipasto zucchine grigliate e cozze
Antipasti

Involtini di zucchine grigliate e cozze

Avete in programma una bella spaghettata con le cozze?

Comperatene qualcuna in più e preparate questo semplice, veloce, delizioso antipasto: involtini di zucchine e cozze.

Tempo di preparazione e cottura 30 minuti (con cozze già cotte e pulite) Difficoltà Bassa

Gli ingredienti:

  • 1  zucchina e 4 cozze per persona (o a piacere)
  • Olio evo
  • Steli di erba cipollina

Procedimento per preparare gli involtini di zucchine e cozze

  1. Spuntate le zucchine, lavatele bene, affettatele per il lungo e fatele cuocere su una padella antiaderente molto calda, senza nessun condimento.
  2. Fate uno strato alla volta, girate le zucchine sull’altro lato dopo un paio di minuti, aspettate lo stesso tempo e levatele dal calore. Procedete così fino a esaurimento
  3. Con l’aiuto di un pennellino, ungete un lato delle zucchine, facendo attenzione che l’olio non bagni i bordi (per potersi eventualmente servire con le mani)
  4. Preparate gli involtini avvolgendo una cozza in una fetta di zucchina, con il lato unto all’interno
  5. Sistemate gli involtini su un piatto e decorate con qualche stelo di erba cipollina
  6. Il piatto è pronto, servitelo a temperatura ambiente

Io amo molto l’incontro dei sapori tra la zucchina grigliata e la cozza

Preferisco gustarli quasi naturali, ma si possono insaporire in diversi modi:

  • Con una macinata di pepe
  • Sfregando uno spicchio d’aglio sulla superficie interna della zucchina
  • Spolverando, sempre l’interno, con pochissima curcuma o con un trito finissimo di maggiorana
fiori di zucchina

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