biscotti natalizi da gustare e da regalare

Biscotti di Natale, da gustare e da regalare

Buongiorno a tutti!

Come state? Avete cominciato a “pensare” al Natale?

Che ne dite di preparare gustosi biscotti natalizi da regalare, e perfetti anche per decorare?

La mia ricetta è molto semplice, così potrete farli coinvolgendo i bambini, che adorano pasticciare con la farina e si divertiranno un sacco a decorare.

Tempo di preparazione 10 minuti – Tempo di riposo 30 minuti – Tempo di cottura 20 minuti – Difficoltà Bassa

Gli ingredienti

  • 100 grammi di burro estratto dal frigorifero con un po’ di anticipo
  • 100 grammi di zucchero
  • 2 tuorli (gli albumi avanzati si conservano nel congelatore)
  • 200 grammi di farina 00 o 0
  • 1 bustina di vanillina o scorza di limone non trattato
  • Formine per biscotti natalizi

Biscotti natalizi, preparazione

  1. Montate il burro con lo zucchero, aggiungete il primo tuorlo poi, quando sarà bene assorbito, il secondo
  2. Profumate l’impasto con l’aroma di vaniglia o con la scorza del limone
  3. Unite la farina a piccole dosi, di modo da lavorare l’impasto meno possibile: dovete ottenere una consistenza soda
  4. Chiudete l’impasto in un sacchetto per alimenti o ella pellicola, e mettetelo in frigorifero a riposare per almeno mezz’ora
  5. Riprendete l’impasto, se fosse troppo duro lasciatelo un po’ a temperatura ambiente, poi stendetelo con il mattarello per arrivare fino allo spessore di circa mezzo centimetro
  6. Con le apposite formine, ritagliate i biscotti, e reimpastate man mano gli avanzi di pasta fino a esaurimento
  7. Accendete il forno a 180°
  8. Stendete un foglio di cartaforno sulla teglia, appoggiate i biscotti e fateli cuocere per circa 15 – 20 minuti, o fino a quando la superficie avrà un bel color nocciola
  9. Sfornateli e aspettate che siano perfettamente freddi prima di servirli e gustarli

Trovate la mia ricetta, e poi tante idee alternative, sul sito Non Sprecare

13 pensieri su “Biscotti di Natale, da gustare e da regalare”

I commenti sono chiusi.