Cheesecake salata al salmone!
Confesso che non vado matta per le cheesecake classiche, mi intrigano molto di più quelle, appunto, salate, come questa.
L’importante, come in tutte le cheesecake, è rispettare i tempi del raffreddamento.
Tempo di preparazione 20 minuti – Tempo di cottura trenta minuti – Tempo di riposo 3 ore e mezzo – Difficoltà Bassa
Ingredienti per 4 – 5 persone
- 40 gr di burro morbido
- 10 fette biscottate
- 50 gr di salmone affumicato
- 1 uovo
- 150 gr di formaggio spalmabile (Philadelphia o robiola)
- 3 cucchiai di yogurt
- 1 limone non trattato (circa metà della scorza)
- 1 stampo per torte da circa 20 cm. di diametro oppure 8 monoporzioni
Prepariamo la cheesecake a salmone
- Frullate insieme burro e fette biscottate, spalmate quanto ottenuto sul fondo della tortiera dove cuocerete la torta. Conservate nel freezer
- Mescolate (o frullate) il formaggio spalmabile con l’uovo, lo yogurt e la scorza grattugiata del limone. Tritate grossolanamente il salmone e incorporatelo
- Accendete il forno a 180°
- Riprendete il tegame nel freezer e riempitelo con la crema al formaggio, distribuita uniformemente e ben livellata
- Cuocete la cheesecake in forno per circa 20-25 minuti
- Sfornate la torta, fatela raffreddare, poi mettetela in frigorifero: va servita fredda
- A piacere, decoratela con qualche fettina di salmone. In mancanza, andrà bene anche una spolverata di foglioline di timo o scorza di limone grattugiata
La cheesake al salmone è un antipasto perfetto.
Richiede pochi minuti di lavoro nel mixer, e quanto al salmone affumicato, ne servono solo 50 grammi.
Trovate la mia ricetta anche sul sito Non Sprecare
Ottimissimaaaaa!!!! Da fare😘😊😘😊😘
Slurp!!
Voglio provare con mia figlia nel weekend.
Ciao Paola!
Grazie!
Vicky
Se ti ricordi, poi raccontami 🙂
Ok spero di ricordarlo 😁
Buona serata Paola
no stress 😉
💕💕💕
Le salate son sempre ben accette!
Credevo mi togliessi il saluto 🙂
sai che mi piace sperimentare!
Buona Cara Paola, preparata, mangiata, apprezzata. Semplice e fa la sua bella figuretta golosa. Grassie:-) smack!
O che soddisfazione! Grazie! Penso che con più o meno la stessa ricetta ci si possa poi sbizzarrire con altri sapori. Ma sono felice 🙂
Eh sono contenta anch’io!🙏🙏🙏👋🏼👋🏼👋🏼👋🏼🌹
Sai che non ho mai assaggiato una cheese cake salata?!?!?
c’è sempre una prima volta 😉
È vero! È vero!
Grazie Paola! Anch’io non amo le cheesecakes solite ma al salmone!!! E poi è semplice! Mi mancano le fette biscottate ma domani la faccio; Buona domenica!
Spero ti sia piaciuta 🙂
Sto ,or ora, ammorbidendo il burro fuori dal frigorifero:-) sarà buonissima!!
Grazie per l’idea, salate non le ho ancora provate cotte, solo le versioni crude.
non mi fido delle uova crude
In quelle crude non metto uova nemmeno io mi fido.
L’uovo intero o solo il tuorlo? (negli ingredienti non c’è, quindi non è specificato)
L’uovo intero, ma grazie della segnalazione! Correggo subito!
Siii… triplo mi piace!
Sembra buona! Non avevo mai pensato a una versione salata della cheesecake!
A me piace molto il salmone.
Chissà, forse anche così.
BUONGIORNO Paola.
Quarc