Zuppa di fave al miele

Zuppa di fave e miele

Ora che incomincia il freddo, volete assaggiare questa zuppa di fave e miele?

Una zuppa un po’ insolita, ingentilita (ma non dolcificata) dall’aggiunta del miele

Quest’ultimo è, infatti, un ottimo alleato contro i disturbi della stagione piovosa e fresca a cui andiamo incontro.

I mieli hanno sapori molto diversi secondo il fiore di provenienza, ed è importante scegliere quello giusto da abbinare.

Come nella zuppa di fave al miele

Tempo di preparazione e cottura 20 minuti – Difficoltà bassa

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 chilo di fave fresche (o 300 grammi secche) lessate
  • 1 cipolla
  • 3 foglie di alloro
  • 1 cucchiaio di miele di girasole (in alternativa, trifoglio o melata di bosco)
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d’oliva delicato

La ricetta della zuppa di fave al miele

  • In precedenza, fate lessare le fave in acqua aromatizzata con le foglie di alloro. Salate alla fine della cottura
  • Scolate le fave, ma non buttate la loro acqua. Tritate le fave con il mixer o, meglio, con il passaverdura
  • Sbucciate, lavate, tritate la cipolla, fatela appassire in qualche cucchiaio d’olio e.v.o, unite il purè di fave e fatelo insaporire bene nel soffritto
  • Allungate con l’acqua di cottura delle fave fino alla consistenza preferita
  • Infine, profumate con il miele, cuocete ancora qualche minuto, e servite la zuppa di fave al miele con un filo di olio crudo e una macinata di pepe

Trovate la ricetta della zuppa di fave al miele anche sul sito Non Sprecare

4 pensieri su “Zuppa di fave e miele”

  1. Sono andata a leggere mi mancano i tempi del bagno per le fave secche lo avevo immaginato che si sposavano con miele e alloro.
    Devo provare ah questo autunno !!!!! 🍂

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