torta di mele con un uovo

Torta di mele (con un uovo)

Questa torta di mele, leggerissima, arriva in questo periodo, quando le mele stanno per terminare e non sono più fresche.

In più, se avete qualche biscotto secco da consumare, potete recuperarlo

Tempo di preparazione 15 minutiTempo di cottura 20 minuti per le mele + 30 minuti per la torta – Difficoltà Bassa

Gli ingredienti:

  • 5 mele golden di medie dimensioni
  • 100 grammi di biscotti secchi
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 bella manciata di nocciole tostate
  • 1 cucchiaio di burro
  • Cannella
  • 1 tortiera con 20 – 22 cm. di ø

Come si fa la torta di mele con un uovo:

  1. Sbucciate le mele, tagliatele a pezzetti e fatele cuocere a fuoco lento finchè diventano morbidissime. Se dovessero attaccarsi aggiungete pochissima acqua, che alla fine farete evaporare.
  2. Intanto polverizzate i biscotti e rompete grossolanamente le nocciole
  3. Quando le mele saranno pronte, fuori dal fuoco aggiungete lo zucchero e il burro, che con il calore si scioglieranno subito, poi i biscotti sbriciolati, l’uovo e infine le nocciole. Amalgamate bene.
  4. Trasferite il composto nella teglia leggermente imburrata, spolverate la superficie di cannella e passate in forno finchè la superficie si presenterà bella dorata
  5. Servite tiepida

Questa torta di mele, che vuole le mele quasi sfatte, è ideale quando si hanno a disposizione mele meno fresche, con qualche parte rovinata da scartare.

Potete servire la torta di mele a colazione, a merenda, o a fine pasto, con una pallina di gelato.

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Il canestro di mele, Paul Cezanne

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