torta di mele con un uovo
Dolci,  Riciclo degli avanzi

Torta di mele (con un uovo)

Questa torta di mele, leggerissima, arriva in questo periodo, quando le mele stanno per terminare e non sono più fresche.

In più, se avete qualche biscotto secco da consumare, potete recuperarlo

Tempo di preparazione 15 minutiTempo di cottura 20 minuti per le mele + 30 minuti per la torta – Difficoltà Bassa

Gli ingredienti:

  • 5 mele golden di medie dimensioni
  • 100 grammi di biscotti secchi
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 bella manciata di nocciole tostate
  • 1 cucchiaio di burro
  • Cannella
  • 1 tortiera con 20 – 22 cm. di ø

Come si fa la torta di mele con un uovo:

  1. Sbucciate le mele, tagliatele a pezzetti e fatele cuocere a fuoco lento finchè diventano morbidissime. Se dovessero attaccarsi aggiungete pochissima acqua, che alla fine farete evaporare.
  2. Intanto polverizzate i biscotti e rompete grossolanamente le nocciole
  3. Quando le mele saranno pronte, fuori dal fuoco aggiungete lo zucchero e il burro, che con il calore si scioglieranno subito, poi i biscotti sbriciolati, l’uovo e infine le nocciole. Amalgamate bene.
  4. Trasferite il composto nella teglia leggermente imburrata, spolverate la superficie di cannella e passate in forno finchè la superficie si presenterà bella dorata
  5. Servite tiepida

Questa torta di mele, che vuole le mele quasi sfatte, è ideale quando si hanno a disposizione mele meno fresche, con qualche parte rovinata da scartare.

Potete servire la torta di mele a colazione, a merenda, o a fine pasto, con una pallina di gelato.

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Il canestro di mele, Paul Cezanne

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