Questa torta di mele, leggerissima, arriva in questo periodo, quando le mele stanno per terminare e non sono più fresche.
In più, se avete qualche biscotto secco da consumare, potete recuperarlo
Tempo di preparazione 15 minuti – Tempo di cottura 20 minuti per le mele + 30 minuti per la torta – Difficoltà Bassa
Gli ingredienti:
5 mele golden di medie dimensioni
100 grammi di biscotti secchi
1 uovo
2 cucchiai di zucchero
1 bella manciata di nocciole tostate
1 cucchiaio di burro
Cannella
1 tortiera con 20 – 22 cm. di ø
Come si fa la torta di mele con un uovo:
Sbucciate le mele, tagliatele a pezzetti e fatele cuocere a fuoco lento finchè diventano morbidissime. Se dovessero attaccarsi aggiungete pochissima acqua, che alla fine farete evaporare.
Intanto polverizzate i biscotti e rompete grossolanamente le nocciole
Quando le mele saranno pronte, fuori dal fuoco aggiungete lo zucchero e il burro, che con il calore si scioglieranno subito, poi i biscotti sbriciolati, l’uovo e infine le nocciole. Amalgamate bene.
Trasferite il composto nella teglia leggermente imburrata, spolverate la superficie di cannella e passate in forno finchè la superficie si presenterà bella dorata
Servite tiepida
Questa torta di mele, che vuole le mele quasi sfatte, è ideale quando si hanno a disposizione mele meno fresche, con qualche parte rovinata da scartare.
Potete servire la torta di mele a colazione, a merenda, o a fine pasto, con una pallina di gelato.
Con la tua torta di mele non hai condiviso una sola ricetta…hai aperto la porta alla fantasia…perché credo che li biscotti possano essere sostituiti da fette biscottate, pane, fiocchi di cereali, muesli, granola…come sempre dai degli ottimi consigli per “non sprecare”…grazie
La torta di mele così facile mi attira moltissimo, domani provo a farla e ti dico come mi è venuta.
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11 commenti
Tina In Cucina
Davvero originale senza farina! La proverò sicuramente!
Paola
Grazie
Eletta Senso
Chissà che, finalmente, con questa ricetta così semplice e nuova io riesca a fare una buona torta di mele. Proverò. Grazie 🐞
Paola
ma sicuramente! spero di essere stata chiara nella spiegazione
StefanGourmet
Una ricetta ideale per chi non ama impastare.
Mara
Paola , bellissima l idea di questa torta di mele senza farina. Sicuramente la proverò. Dimmi Le mele posso cuocerte ank nel micronde? Grazie.
Kitchenclue
Le torte di mele sono la mia passione❤
Marisa Salabelle
Sembra squisita! E le mele di Cézanne… 🙂
clibi
Con la tua torta di mele non hai condiviso una sola ricetta…hai aperto la porta alla fantasia…perché credo che li biscotti possano essere sostituiti da fette biscottate, pane, fiocchi di cereali, muesli, granola…come sempre dai degli ottimi consigli per “non sprecare”…grazie
Paola
Hai capito al volo Clibi 😉
Danila
La torta di mele così facile mi attira moltissimo, domani provo a farla e ti dico come mi è venuta.