indivia belga, noci e mele

Insalata di indivia belga, noci e mele

Questa di indivia belga, noci e mele non è solo rinfrescante, disintossicante, dissetante … è anche davvero molto buona.

Il contrasto tra l’amaro del’indivia belga con il dolce delle noci è molto gradevole, mentre le mele amalgamano il tutto.

Un piatto adatto ai postumi natalizi, ma anche in qualunque momento dell’inverno, e anche se avete ospiti: sarà molto gradita.

Tempo di preparazione 20 minuti – Difficoltà Bassa

Ingredienti per 4 – 6 persone

  • 3 cespi di indivia belga
  • 3 mele non farinose
  • 10 – 15 noci
  • 1 limone
  • Olio evo
  1. Nella ciotola dove servirete l’insalata sistemate le mele, dopo averle ben lavate (o sbucciate) e tagliate a dadini. Man mano spruzzatele con qualche goccia di limone affinchè non anneriscano
  2. Mettete a bagno per qualche minuto i cespi di indivia belga, scolateli attentamente, eliminate eventuali parti di foglie rovinate, quindi tagliateli a rondelle
  3. Sgusciate le noci, spezzettate molto grossolanamente i gherigli
  4. Unite alle mele sia l’indivia belga che le noci, condite con poco olio e.v.o. delicato

L’insalata di indivia belga, noci e mele è pronta, fresca e gustosa

La ricetta dell’insalata di indivia belga, noci e mele è su Non Sprecare

10 pensieri su “Insalata di indivia belga, noci e mele”

  1. Grazie. Ho un paio di indivie che dormicchiano in frigo, le mele e le noci le ho…forse posso aggiungervi anche il cuore di un finocchio dimenticato.

I commenti sono chiusi.