spaghetti con sugo di gallinella

Pasta con gallinella

Oggi non sprechiamo … gli scarti del pesce

Profumatissima questa pasta al sugo di gallinella!

Gli spaghetti vengono cotti nel brodetto della gallinella, e assorbono tutto il sapore del mare

Tempo di preparazione 15 minuti – Tempo di cottura 30 minuti + il tempo di cuocere la pasta – Difficoltà Bassa

Gli ingredienti per quattro persone

  • 1 gallinella di medie dimensioni, già sfilettata dal pescivendolo
  • 320 grammi di spaghetti
  • 6 cucchiai di olio evo delicato
  • 1 manciata di prezzemolo
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 bicchieri di salsa di pomodoro
  • Sale
  • 1 foglia di alloro
  • Poco peperoncino (facoltativo)

Ricetta della pasta con gallinella

  1. Acquistate una gallinella, fatela sfilettare dal pescivendolo e chiedete che vi consegni anche le parti di scarto (testa e lische)
  2. A casa, mettete questi scarti nella pentola dove poi cuocerete la pasta, aggiungete abbondante acqua, un bel pizzico di sale,, una foglia di alloro, portate a ebollizione e fate bollire tutto a fuoco dolce per 20 minuti
  3. Intanto preparate un trito fine di prezzemolo e aglio
  4. Tagliate a pezzettini i filetti di gallinella
  5. Fate soffriggere per un minuto, meglio se in una pentola di coccio, il trito con l’aggiunta del peperoncino, se gradito
  6. Unite il pesce, amalgamate bene e versate la salsa di pomodoro
  7. Fate cuocere pochi minuti: la polpa del pesce è subito cotta, serve solo il tempo di far insaporire tutto insieme
  8. Eliminate dalla pentola della pasta, con l’aiuto di un colino a maglie fini, gli scarti del pesce, e cuocete gli spaghetti, o la vostra pasta preferita

Scolate gli spaghetti al dente, fateli saltare per un minuto nel sugo e serviteli subito, caldissimi

Il segreto di questo pasta con sugo di gallinella sta tutto nel brodo e nel sapore che trasmette al piatto

Trovate questa ricetta anche sul sito Non Sprecare

11 pensieri su “Pasta con gallinella”

      1. Molto convulso nel politico. Tutto può succedere con l’intervento degli Stati Uniti. questo sabato vedrà molte marce e questo può portare problemi di ordine pubblico. Vedrai dove finisce tutto. Saluti.

  1. Ma che carino, prima ho pensato che non ti faceva l uovo e le avevi tirato il collo, poi ho pensato al mare, e al coccio qui si chiama così il pesce capone, per mio padre gallinella era anche un taglio di carne che mia madre faceva lesso e io sfilacciavo con un goccio di limone, e olio, basta che non sia quello…… Da ieri sera mangio al peperoncino, pennette con olio aglio e peperoncino, oggi ragù, senza piccante.
    Il tuo piatto sembra molto appetitoso, non ti chiederei manco gli ingredienti mangerei e basta, buona settimana Paola !

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