Carissimissimi lettori,
considerato che su questo blog ci sono circa 800 ricette, e non è facile inventarsene di nuove (ma non impossibile), vorrei dare più spazio a qualche notizia sempre attinente alla cucina, qualche notizia che trovo curiosa, interessante, o almeno utile per aprire una riflessione
Mi sono spesso chiesta “Ma chi sarà stato il primo, o la prima che, in un’estate particolarmente generosa con la produzione dei pomodori, ha pensato, prima che andassero a male, di cucinarli, e portarsi dietro il sapore e, perchè no, il colore per tutto l’inverno?
Questo articoletto del Gambero Rosso risponde in parte a questa mia curiosità
Non so se è anche la vostra, ma se avete qualche informazione sull’origine della passata, sarò contentissima di conoscerla
Buona lettura!
Quanta salsa di pomodoro ( così la chiamava mia nonna) ho fatto da bambina… le mie origini come sai sono calabresi 🥰🥰🥰❤️
Grazie dell’ articolo
anche io non so mai se chiamarla salsa o passata. Io ho origini (anche) emiliane, anche lì la tradizione è antica e tutt’ora in uso.
Il primo non si saprà mai
Hai ragione, non scrivevano
Grazie Paola!
Molto interessante.
Mi hai fatto ripensare ai tubetti di conserva che vedevo quando ero bambina, cioè nei tempi in cui i pomodori si mangiavano solo in estate e arrivavano per lo più dagli orti.
Brava, quando i prodotti di stagione erano tali e non spalmati su tutto l’anno