torta con i cioccolatini lindor

Torta con i cioccolatini Lindor


Io adoro il cioccolato e, come tutti i veri appassionati, preferisco il fondente, più cacao c’è meglio è.

I cioccolatini Lindor sono un’eccezione, e la torta Lindor è squisita


Ecco il procedimento, e gli ingredienti:


400 grammi di farina (io, per i dolci, scelgo la 0 o la 00)
• 150 grammi zucchero
• 50 grammi burro
• 5 – 6 Lindor misti, al latte e fondenti
• 3 albumi
• 1 bicchiere grande di latte + un po’
• 1 bustina di lievito per dolci
• Zucchero a velo


Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti circa


Prima di tutto, ho preparato gli ingredienti pronti per la lavorazione, ho fatto ammorbidire il burro nel forno a microonde, ho tagliato a pezzetti i Lindor, ho montato a neve ferma gli albumi.

Ho acceso il forno statico a 180°.

Nella planetaria ho mescolato la farina con lo zucchero, ho aggiunto il burro e un po’ di latte per favorire l’impasto, quindi i cioccolatini, infine gli albumi a neve, aiutandomi sempre con il latte perché, alla fine, bisogna ottenere un composto morbido e cremoso.

Infine, ho aggiunto il lievito, setacciandolo con un colino, mescolato bene, poi ho trasferito l’impasto in una teglia a cerniera ben foderata con cartaforno.

Ho messo in forno e controllato la cottura dopo 30 minuti. Come sempre, il dolce è pronto quando, pungendolo con una forchetta, i rebbi escono puliti.

Ho lasciato raffreddare un po’ la torta, infine l’ho sformata, trasferita su un piatto, coperta con zucchero a velo e decorata con tre ovetti di cioccolata.


Non è troppo dolce, non c’è troppo cioccolato, è quindi una torta ottima anche per la colazione e la merenda, insieme a una tazza di latte o un bel tè caldo.


Questa immagine ha l'attributo alt vuoto; il nome del file è torta-lindor-fetta.jpg



 

32 pensieri su “Torta con i cioccolatini Lindor”

  1. E’ la seconda torta che vedo, in una settimana, fatta con i cioccolatini (l’altra usava i Rocher). Non ci avevo mai pensato ma e’ una grande idea

  2. Mmm che buona..i cioccolatini a casa nostra..dovrebbero partecipare a chi l’ha visto spariscono in pochissimo e non si trovano msi i colpevoli😃

  3. Dici bene: “come tutti gli appassionati preferisco il fondente” annoverami tranquillamente tra gli appassionati :D, buona giornata.

  4. Pure io adoro, anzi, sob!, adoravo, il fondente…e più amaro era più mi piaceva…ora in bocca mi resta solo l’amaro della proibizione a mangiarlo. Pazienza, mi gusto la tua torta…virtualmente. 🙂

  5. Bellissima idea. Peccato che in casa mia cioccolatini non ne avanzino mai. Come te, anch’io amo il cioccolato fondente, ma mio marito si mangia tutto il resto, qualunque cioccolatino, biscotto, torroncino…e siccome non avanzano mai se li va a comperare.

  6. Anche adesso la gradirei una fettina!l non ho i cioccolatini ma del buon cioccolato si e anche fondente, ci faccio un pensierino.

I commenti sono chiusi.