Torta di cioccolato

Torta all’acqua al cioccolato

Volete una bella fetta di torta al cioccolato leggera come una nuvola?

Provate questa ricetta: acqua, pochissimo olio e buon cioccolato. Piace molto a tutti (non solo ai vegani) ed è veramente digeribile, adatta alle merende estive.

Tempo di preparazione 20 minuti – Tempo di cottura 45 minuti – Difficoltà Bassa

Gli ingredienti

  • 335 grammi di acqua
  • 200 grammi di zucchero
  • 100 grammi di buon cioccolato fondente
  • 225 grammi di farina 00
  • 40 gr di olio di semi di mais
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • A piacere e facoltativo: scorza di arancia disidratata, canditi misti a cubetti, frutta secca tritata grossolanamente

Preparazione della torta all’acqua al cioccolato

  1. Fate sciogliere il cioccolato, o a bagnomaria o nel forno a microonde
  2. Sciogliete lo zucchero nell’acqua calda, ma non bollente
  3. Unite il cioccolato sciolto e amalgamate bene
  4. Aggiungete la farina un poco alla volta, facendo assorbire bene la precedente prima di unirne altra
  5. Profumate con l’aroma scelto: arancia o frutta secca
  6. Accendete il forno a 160°
  7. Unite infine l’olio e il lievito: il composto, alla fine, deve essere quasi liquido. Versatelo in uno stampo adeguato e ben imburrato
  8. Verificate la cottura dopo mezz’ora o poco più, fate la prova stecchino che deve uscire asciutto
  9. Attendere che la torta sia fredda prima di toglierla dallo stampo e servirla, da sola o con un buon gelato alla crema

Potete leggete la mia ricetta anche su Non Sprecare

13 pensieri su “Torta all’acqua al cioccolato”

  1. Pingback: —Non Sprecare: Torta al cioccolato vegana (all’acqua) — Primo non sprecare – girosblog

  2. Ciao Paola, passo per un salutino, per augurarti una bella estate e farti i complimenti per la tua collaborazione col sito: sempre brava ed intelligente, mai scontata. un abbraccio dal Friuli <3

    1. Eccola! Grazie, sai che ti penso moltissimo? Non voglio forzarti, che ci manchi te l’ho già detto. Sei sempre la benvenuta sia qui che al telefono. Quando vuoi. Ti abbraccio 🙂

      1. Si Paola, è quella che ho farcito con la crema di ricotta, ma diversamente nella mia ci sono 125 ml di olio contro i 40 della tua. Quindi la tua è ancora più leggera e vorrei provarla per questo. Baci!

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