Se non ne avete già pronto, magari nel congelatore, dedicatevi prima di tutto al ragù di carne, o al sugo di pomodoro, che richiedono un po’ di tempo
Preparate la salsa besciamella, non troppo densa
Accendete il forno statico a 200°
Se avete una bella teglia (28 x 35 cm. circa) che possa poi andare anche in tavola, usatela. Fate sul fondo uno strato di besciamella, coprite con uno strato di pane carasau spezzettato grossolanamente con le mani, coprite il pane con il ragù o la salsa di pomodoro (versione vegetariana), e continuate gli strati fino a esaurimento degli ingredienti
L’ultimo strato sarà, come nelle lasagne al forno tradizionali, di besciamella, abbondantemente cosparsa di Parmigiano grattugiato
Infornate le lasagne per 20 – 25 minuti, o finchè la superficie si presenterà ben dorata
Lasciatele riposare una decina di minuti prima di servirle, appena uscite dal forno sono bollenti!
Le lasagne con pane carasau sono veloci da fare, in quanto ci si può portare avanti almeno con il ragù. Piacciono molto, in quanto non differiscono dalla ricetta tradizionale
Un consiglio, tempo permettendo? Mettete più bassa la temperatura del forno (150°) e lasciatele più a lungo: i sapori ne guadagneranno.
E se ne avanzano, le lasagne di pane carasau sono, il giorno dopo, ancora più buone!
Bella idea davvero.L’hogià “girata” al telefono ad un’amica.👍🎄Auguri!
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3 commenti
Stelio
A Natale non ci facciamo mancare mai un piatto, per noi, esotico: il brand de cujun. 😀
Paola
brandacujun, buonissimo!
elisabetta adami
Bella idea davvero.L’hogià “girata” al telefono ad un’amica.👍🎄Auguri!