Avete mai fatto caso a queste due situazioni
Quando ci viene la botta di fame, cerchiamo cibi molto dolci, come il gelato, o molto grassi, come le patatine fritte
Quando abbiamo a disposizione molto cibo (una cena particolarmente ricca, un ricevimento o un evento, un buon ristorante) tendiamo a mangiare ben oltre il nostro grado di sazietà
C’è una spiegazione a tutto ciò, e non è encomiabile … abbiamo ancora, nel nostro DNA, qualche traccia dei nostri progenitori, quelli che si procuravano il cibo con la caccia, o con la raccolta e che, di conseguenza, non sapevano quando avrebbero avuto di nuovo cibo a disposizione, e che il rischio che quanto stavano per mangiare venisse rubato – da un altro essere umano, da un animale … – era alto.
Quindi l’istinto di conservazione portava a mangiare tutto quello che c’era, prima possibile, e ad approfittare di cibi grassi o zuccherosi per fare il pieno di energia
Ecco, niente di misterioso, ma anzi una logica ineccepibile, anche oggi quando, davvero non ci manca niente, anzi: abbiamo fin troppo cibo a disposizione (e quanto ne sprechiamo!)
Quindi ,a prossima volta h arriva “quel leggero languorino” interpretatelo per quello che è: un messaggio vecchio quasi come il mondo.
Mangiare può essere un grande piacere, mangiare troppo no
E se avete voglia di guardarlo, lo spiego anche nel video di Non Sprecare. Buona visione!
