pane di castagne
Pane

Pane di castagne fatto in casa

Come fare il pane di castagne se non siamo in autunno?

Semplice, perché serve la farina di castagne e qualche castagna lessata, che si trova pronta al supermercato (a meno di averne qualcuna nel congelatore)

Tempo di preparazione 15 minutiTempo di lievitazione: 2-3 oreTempo di cottura: 45 minuti – Difficoltà medio-bassa

In questo momento in cui fare il pane è diventato un piacevole passatempo, il pane di castagne rappresenta un’alternativa gustosa e insolita al pane più comune, ed è buonissimo se accompagnato da salumi e formaggi sapidi.

Gli ingredienti e il procedimento non si allontanano di molto da quelli del pane più classico, e la presenza della farina di castagne, senza glutine, lo rende più digeribile anche agli intolleranti a questa proteina (non ai celiaci, perché c’è anche la farina di frumento).

Su Non Sprecare potete leggere la mia ricetta completa, dagli ingredienti al procedimento.

Se amate panificare, provate anche a fare:

il pane alle noci

il pane tirolese

non sprecare

4 commenti