trofie con pomodori secchi e cime di rapa

Trofie con pomodori secchi e cime di rapa

Buongiorno!

Come avete iniziato il nuovo anno? Siete rilassati e contenti?

Beh, prima di riportare in cantina le decorazioni natalizie, avete ancora un paio di giorni per preparare questo primo piatto semplice, buono, ma molto decorativo: ha in sè i colori del Natale!

Le trofie con pomodori secchi e cime di rapa sono dietetiche ma gustosissime

Tempo di preparazione e cottura 30 minutiDifficoltà Bassa

Ingredienti per quattro persone

  • 400 grammi di trofie fresche
  • 200 grammi di cime di rapa
  • 7 – 8 pomodori secchi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 6 – 8 cucchiai di olio evo
  • Peperoncino (facoltativo)

Ricetta delle trofie con pomodori secchi e cime di rapa

  1. Scegliete le parti più tenere delle cime di rapa, lavatele accuratamente e fatele lessare in poca acqua leggermente salata
  2. Scolatele accuratamente, strizzatele un po’ e tagliatele a striscioline
  3. Scaldate l’acqua dove cuocerete le trofie e, quando alza il bollore, “buttate la pasta”
  4. Sminuzzate i pomodori secchi
  5. Versate l’olio in una padella capiente che possa poi contenere anche le trofie, fate soffriggere l’aglio e il peperoncino, unite le cime di rapa, mescolate bene, e per ultimo aggiungete i pomodori secchi
  6. Scolate le trofie, versatele nel condimento e fatele insaporire bene. Servitele caldissime, proponendo a parte il Parmigiano grattugiato

Provate le trofie con pomodori secchi e cime di rapa, e le rifarete anche in tempi non sospetti 😉

La mia ricetta è anche su Non Sprecare

Buona Epifania …

Paola

16 commenti