Torta di cioccolato

Torta all’acqua al cioccolato

Volete una bella fetta di torta al cioccolato leggera come una nuvola?

Provate questa ricetta: acqua, pochissimo olio e buon cioccolato. Piace molto a tutti (non solo ai vegani) ed è veramente digeribile, adatta alle merende estive.

Tempo di preparazione 20 minuti – Tempo di cottura 45 minuti – Difficoltà Bassa

Gli ingredienti

  • 335 grammi di acqua
  • 200 grammi di zucchero
  • 100 grammi di buon cioccolato fondente
  • 225 grammi di farina 00
  • 40 gr di olio di semi di mais
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • A piacere e facoltativo: scorza di arancia disidratata, canditi misti a cubetti, frutta secca tritata grossolanamente

Preparazione della torta all’acqua al cioccolato

  1. Fate sciogliere il cioccolato, o a bagnomaria o nel forno a microonde
  2. Sciogliete lo zucchero nell’acqua calda, ma non bollente
  3. Unite il cioccolato sciolto e amalgamate bene
  4. Aggiungete la farina un poco alla volta, facendo assorbire bene la precedente prima di unirne altra
  5. Profumate con l’aroma scelto: arancia o frutta secca
  6. Accendete il forno a 160°
  7. Unite infine l’olio e il lievito: il composto, alla fine, deve essere quasi liquido. Versatelo in uno stampo adeguato e ben imburrato
  8. Verificate la cottura dopo mezz’ora o poco più, fate la prova stecchino che deve uscire asciutto
  9. Attendere che la torta sia fredda prima di toglierla dallo stampo e servirla, da sola o con un buon gelato alla crema

Potete leggete la mia ricetta anche su Non Sprecare

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