spaghetti con sugo di gallinella

Pasta con sugo di pesce (gallinella)

Profumatissima questa pasta al sugo di pesce!

Gli spaghetti vengono cotti nel brodetto della gallinella, e assorbono tutto il sapore del mare

Tempo di preparazione 15 minuti – Tempo di cottura 30 minuti + il tempo di cuocere la pasta – Difficoltà Bassa

Gli ingredienti per quattro persone

  • 1 gallinella di medie dimensioni, già sfilettata dal pescivendolo
  • 320 grammi di spaghetti
  • 6 cucchiai di olio evo delicato
  • 1 manciata di prezzemolo
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 bicchieri di salsa di pomodoro
  • Sale
  • 1 foglia di alloro
  • Poco peperoncino (facoltativo)

Ricetta della pasta con sugo di pesce (gallinella)

  1. Acquistate una gallinella, fatela sfilettare dal pescivendolo e chiedete che vi consegni anche le parti di scarto (testa e lische)
  2. A casa, mettete questi scarti nella pentola dove poi cuocerete la pasta, aggiungete abbondante acqua, un bel pizzico di sale,, una foglia di alloro, portate a ebollizione e fate bollire tutto a fuoco dolce per 20 minuti
  3. Intanto preparate un trito fine di prezzemolo e aglio
  4. Tagliate a pezzettini i filetti di gallinella
  5. Fate soffriggere per un minuto, meglio se in una pentola di coccio, il trito con l’aggiunta del peperoncino, se gradito
  6. Unite il pesce, amalgamate bene e versate la salsa di pomodoro
  7. Fate cuocere pochi minuti: la polpa del pesce è subito cotta, serve solo il tempo di far insaporire tutto insieme
  8. Eliminate dalla pentola della pasta, con l’aiuto di un colino a maglie fini, gli scarti del pesce, e cuocete gli spaghetti, o la vostra pasta preferita

Scolate gli spaghetti al dente, fateli saltare per un minuto nel sugo e serviteli subito, caldissimi

Il segreto di questo pasta con sugo di pesce sta tutto nella nel brodo e nel sapore che trasmette al piatto

Trovate questa ricetta anche sul sito Non Sprecare

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