Pollo all'uva di buon augurio

Petto di pollo all’uva

A Capodanno, si sa, è di buon augurio – è obbligatorio proprio! – mangiare piatti con ingredienti multipli.

Da lì la scelta cade sulle lenticchie, il melograno … e il pollo all’uva

Naturalmente questi ingredienti sono ottimi anche in versioni semplici, ma se cercate un’idea un po’ meno consueta, e comunque sempre facile, potete preparare un buon pollo arricchito da tanti acini d’uva. Bello e anche molto buono.

Tempo di preparazione 30 minuti – Tempo di cottura 30 minuti – Difficoltà Bassa

Ingredienti per quattro persone

  • 2 petti di pollo interi
  • 1 porro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 foglie di alloro
  • 1 rametto di rosmarino
  • Olio evo
  • una ventina di acini d’uva bianca o rosata
  • Sale, pepe

Prepariamo il pollo all’uva

  1. Pulite i petti di pollo da ossa, cartilagini e grasso, quindi tagliateli a dadini, tipo spezzatino
  2. Scaldate tre o quattro cucchiai d’olio evo in un tegame capiente, unite il rametto di rosmarino e la foglia di alloro, fate appena insaporire, infine aggiungete il pollo.
  3. Portate il pollo a cottura perfetta, se asciugasse troppo aiutatevi con un pochino di acqua o vino bianco
  4. Pulite il porro, eliminando solo, ed eventualmente, gli apici delle foglie verdi se troppo rovinati, e la “barba”. Tagliatelo a fettine e fatelo cuocere lentamente in un altro tegame, con lo spicchio d’aglio, l’altra foglia di alloro e sale. I porri non devono bruciare o caramellarsi, anche in questo caso eventualmente bagnare con poca acqua
  5. Mentre il pollo e i porri cuociono, preparate gli acini d’uva: sbucciateli e conservatene il succo
  6. Aggiungete al pollo gli acini d’uva e il succo, e servite con il contorno di porri stufati

Trovate la mia ricetta del pollo all’uva anche sul sito Non Sprecare

Siete pronti per il 2020?

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