Aspettiamo allora i primi refoli di frescura per preparare questo profumatissimo Plum cake alle spezie
E’ un dolce semplice, va bene dalla prima colazione al dopo cena, ma le spezie gli donano un gusto particolare, appetitoso, stimolante.
Tempo di preparazione 20 minuti – Tempo di cottura 30 minuto – Difficoltà bassa
Gli ingredienti:
100 grammi di farina 0
130 grammi di farina 00
200 grammi di zucchero
100 grammi di burro
3 uova
1 bicchiere di latte
10 mandorle
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 cm. di radice di zenzero
10 chiodi di garofano
10 grani di cardamomo
½ bustina di lievito per dolci
Plumcake, ricetta pe prepararlo
Estraete per tempo il burro dal frigo per poterlo lavorare facilmente
Tritate finemente le spezie (chiodi di garofano, cardamomo, zenzero), e tritate invece grossolanamente le mandorle
Aggiungete lo zucchero al burro e montateli insieme, unite le uova facendole assorbire bene una alla volta
Versate ora la farina e, aiutandovi con il latte, portate l’impasto ad avere una consistenza molto cremosa
Profumate ora con le spezie, la cannella e le mandorle
Accendete il forno statico a 180°
Completate con il lievito e versate l’impasto nello stampo da plum cake bene imburrato, cuocete il forno per circa mezz’ora, o fin quando la superficie diventa ben dorata
Sfornate il plumcake, e fatelo raffreddare completamente prima di estrarlo dallo stampo
Potete arricchirlo con zucchero a velo, con frutta candita o frutta fresca.
Trovate la mia ricetta anche sul sito Non Sprecare
This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Cookie settingsACCEPT
Privacy & Cookies Policy
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
8 commenti
kitchenclue
Buonissimo….io sono matta preparo i dolci anche con questo caldo!!! 😘😘😘
Paola Bortolani
sei matta 😀
giovanna
Adoro il profumo inebriante delle spezie ma di accendere il forno per ora non se ne parla, rimandiamo a giornate più fresche. Grazie per l’idea.
Paola Bortolani
sono d’accordo
luisa zambrotta
Che bell’idea!!!
luisa zambrotta
Che bell’idea!!!
Pingback:
Paola Bortolani
Grazie!