plum cake dolce alle spezie

Plumcake alle spezie, la ricetta profumata

Chi ha voglia di accendere il forno?!

Aspettiamo allora i primi refoli di frescura per preparare questo profumatissimo Plum cake alle spezie  

E’ un dolce semplice, va bene dalla prima colazione al dopo cena, ma le spezie gli donano un gusto particolare, appetitoso, stimolante.

Tempo di preparazione 20 minuti – Tempo di cottura 30 minuto – Difficoltà bassa

Gli ingredienti:

  • 100 grammi di farina 0
  • 130 grammi di farina 00
  • 200 grammi di zucchero
  • 100 grammi di burro
  • 3 uova
  • 1 bicchiere di latte
  • 10 mandorle
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 cm. di radice di zenzero
  • 10 chiodi di garofano
  • 10 grani di cardamomo
  • ½ bustina di lievito per dolci

Plumcake, ricetta pe prepararlo

  1. Estraete per tempo il burro dal frigo per poterlo lavorare facilmente
  2. Tritate finemente le spezie (chiodi di garofano, cardamomo, zenzero), e tritate invece grossolanamente le mandorle
  3. Aggiungete lo zucchero al burro e montateli insieme, unite le uova facendole assorbire bene una alla volta
  4. Versate ora la farina e, aiutandovi con il latte, portate l’impasto ad avere una consistenza molto cremosa
  5. Profumate ora con le spezie, la cannella e le mandorle
  6. Accendete il forno statico a 180°
  7. Completate con il lievito e versate l’impasto nello stampo da plum cake bene imburrato, cuocete il forno per circa mezz’ora, o fin quando la superficie diventa ben dorata
  8. Sfornate il plumcake, e fatelo raffreddare completamente prima di estrarlo dallo stampo
  9. Potete arricchirlo con zucchero a velo, con frutta candita o frutta fresca.

Trovate la mia ricetta anche sul sito Non Sprecare

8 pensieri su “Plumcake alle spezie, la ricetta profumata”

  1. Adoro il profumo inebriante delle spezie ma di accendere il forno per ora non se ne parla, rimandiamo a giornate più fresche. Grazie per l’idea.

  2. Pingback: Oggi ho scelto: Non Sprecare: Plumcake alle spezie — Primo non sprecare – Evaporata

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