muffin alle mele e cannella

Muffin mele e cannella, la ricetta dei primi freddi

I muffin mele e cannella sono tanto semplici quanto golosi

Nella loro semplicità, piacciono a tutti e vanno a ruba

Prepariamoli insieme

Tempo di preparazione 20 minuti – Tempo di cottura 20 – 25 minuti – Difficoltà Bassa

Gli ingredienti per una decina di muffin

  • 1 mela grande o 2 più piccole
  • 2 uova
  • 40 grammi di farina 0 o 00
  • 20 grammi di burro
  • 20 grammi di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 spolverata di cannella
  • ½ bustina di lievito istantaneo per dolci
  • Per decorare: pinoli, uvetta, semi di sesamo
  • Stampi per muffin

Ricetta dei muffin mela e cannella

  1. Estraete per tempo dal frigorifero il burro necessario, perchè si ammorbidisca
  2. Lavate accuratamente le mele (si può evitare di sbucciarle), pulitele e frullatele per breve tempo: devono solo tritarsi
  3. Accendete il forno statico a 180°
  4. Montate, in una ciotola, le uova. Devono gonfiarsi bene, quindi se avete una frusta, utilizzatela e farete più in fretta
  5. Aggiungete man mano la farina, il burro morbido, lo zucchero, le mele, la cannella, il sale, e infine il lievito. Badate di far assorbire bene il precedente ingrediente prima di unirne un altro
  6. Distribuite l’impasto negli stampi imburrati, da riempire fino a tre quarti, e decorate a piacere con frutta secca o semi
  7. Passate in forno per circa 20 minuti, finchè i muffin si presenteranno ben lievitati e di un bel color biscotto
  8. Sfornate i muffin e fateli intiepidire prima di estrarli dagli stampi

I muffin alle mele e cannella sono pronti, da gustare tiepidi o freddi, perfetti per una merenda golosa

Trovate la mia ricetta anche sul sito Non Sprecare

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