biscotti frollini all'arancia

Biscotti frollini all’arancia

Ho preparato questi biscotti frollini profumati all’arancia seguendo un procedimento tanto semplice e veloce quanto preciso.

Il risultato è stato perfetto, profumo e morbidezza si sono conservati inalterati per giorni.

Un biscotto che si gusta con lo stesso piacere dalla mattina a colazione alla sera prima di andare a dormire.

Tempo di preparazione 15 minuti – Tempo di riposo della pasta 30 minuti – Tempo di cottura – 35 – 40 minuti – Difficoltà bassa

Ingredienti per circa 20 frollini

Cominciamo dalla “polvere d’oro”, ovvero la scorza d’arancia disidratata.

  • 3 arance biologiche con buccia non trattata

Per la “polvere d’oro”

Preparazione: lavate molto bene le arance, ritagliate la scorza senza intaccare la parte bianca, fatela seccare per tre ore in forno a 90°, finchè non appaiono perfettamente disidratate. Farle raffreddare e infine tritarle finemente

Per i biscotti:

  • 200 gr di farina 00
  • 100 gr di burro
  • 90 gr di zucchero
  • 1 uovo e 1 tuorlo a temperatura ambiente
  • Un pizzico di sale
  • 2 cucchiai rasi di “polvere d’oro”, ovvero scorza di arancia disidratata

Ricetta dei biscotti frollini al profumo di arancia

  1. Preparate la pasta frolla mescolando farina, zucchero, sale e infine il burro freddo a pezzetti
  2. Unite l’uovo e il tuorlo, e mescolate il tutto con la lama di un coltello, per non scaldare l’impasto
  3. Profumate con la “polvere d’oro”: un cucchiaio colmo
  4. Amalgamate bene per ottenere un impasto sodo, da far riposare per almeno mezz’ora in frigorifero, chiuso nella pellicola. Se l’impasto fosse poco idratato, aiutatevi con qualche goccia di succo di arancia
  5. Trascorso questo tempo, riprendete l’impasto, stendetelo dello spessore di 3 – 4 millimetri, e tagliate i biscotti, con una formina o a mano libera
  6. Accendete il forno statico a 180°
  7. Man mano che i biscotti sono pronti, appoggiateli sulla teglia foderata con la cartaforno.
  8. Cuocete i biscotti per circa 20 minuti, verificando ogni tanto la cottura
  9. Lasciateli raffreddare prima di servirli

Trovate la mia ricetta anche sul sito Non Sprecare

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