pasta con verdure miste
Primi piatti,  Viaggi da mamme

La pasta con verdure miste e Viaggi da Mamme

Viaggi da mamme è il blog di Irene, bellissima donna piena di contagiosa energia, che raccoglie le esperienze di viaggio con i bambini.

Viaggi al mare, ai monti, itineranti, in Italia e all’estero: viaggi dappertutto, ma declinati secondo le esigenze di chi ha al seguito piccoli non ancora, o non del tutto, indipendenti.

L’ho conosciuta attraverso un’amicizia comune, e ho subito apprezzato i suoi articoli: sono chiari, esaustivi, e completi. Sono veri.

Immaginate come sono stata felice quando Irene mi ha proposto di collaborare con ricette che fossero sia antispreco che adatte a portare i bambini in cucina!

La pasta con verdure miste è il mio primo contributo.

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di pasta corta
  • 2 carote
  • 2 zucchine
  • 1 piccolo cipollotto di Tropea
  • ½ cuore di sedano
  • 1 manciata di fagiolini
  • 10 pomodorini o 1 pomodoro ramato
  • qualche foglia di basilico
  • sale
  • 5 cucchiai di olio e.v.o.

Procedimento:

Pulite, lavate e tagliate le verdure a pezzi piuttosto piccoli.

Mettete a scaldare l’acqua della pasta

In una padella ampia, scaldate l’olio, versate le verdure tagliate e fatele rosolare a fuoco dolce, di modo che si caramellino un po’. Attenzione a non bruciarle! Eventualmente aiutatevi con qualche sorso d’acqua.

Quando le verdure saranno pronte, profumatele con qualche foglia di basilico fresco.

Nel frattempo cuocete la pasta, scolatela e saltatela per qualche secondo nelle verdure.

Servite la pasta calda, con l’aggiunta di un giro di olio crudo, e Parmigiano grattugiato a parte.

Attenzione: questa pasta è ottima anche fredda! Per la versione estiva, basterà proporre il Parmigiano a scagliette, anzichè grattugiato.

Ed ecco qui la ricetta su Viaggi da Mamme

Fatemi sapere cosa ne pensate di questa mia incursione in un mondo che è stato mio, ma molti anni fa.

Un commento