gramigna con porri e noci
Primi piatti

Gramigna con porri e noci


Un piatto semplice ma originale? La gramigna con porri e noci


Ingredienti per quattro persone:

  • 320 grammi di pasta (ma la gramigna rende meno, ce ne vogliono 400)
  • 2 porri
  • 100 grammi di noci sgusciate
  • 4 cucchiai di olio evo
  • Sale, pepe

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti


Mettete su l’acqua della pasta
Eliminate, nel porro, le barbe e la parte verde (da pulire e conservare per un’altra preparazione)

Affettate finemente il porro e fatelo stufare in padella con l’olio e, eventualmente, un po’ d’acqua. Salate durante la cottura

Sminuzzate le noci

Appena i porri sono pronti, ben appassiti, aggiungete le noci

Intanto avrete buttato la pasta: scolatela e saltatela in padella con il suo condimento

Servite con Parmigiano reggiano a parte. A me non sembra necessario, ma qualcuno lo ha aggiunto.

Tutto qua. Resta solo da provare.


Al posto delle noci, vanno bene anche le nocciole.



Arturo Noci, L’arancio, 1914

Questa immagine ha l'attributo alt vuoto; il nome del file è arturo-noci.jpg



 

25 commenti